Apple снова сокращает поставки новых iPhone

Компания Apple вновь приняла решение сократить поставки новых iPhone. Об этом сообщают источники, близкие к поставщикам смартфонов.

Как сообщают сотрудники, связанные с цепочкой поставщиков, Apple второй раз за несколько месяцев решила сократить число поставок iPhone XS, XS Max и XR. Причина остается прежней: спрос на новые смартфоны компании по-прежнему ниже ожидаемой планки. 

Подробный отчет о сокращении был опубликован экспертами информационного портала Digitimes. В нем также говорится и об увольнении ряда сотрудников, которые работают с поставками.

Компания Apple во второй раз сокращает число поставок iPhone. Уже до конца ноября это напрямую отразится на работниках, которые работают в цепи поставщиков. Спрос на iPhone падает с октября. Более того, из-за сокращения поставок компания была вынуждена уволить 110 сотрудников, которые занимались созданием материнских плат для смартфонов.

Косвенно о падении спроса на iPhone говорит и решение Apple не публиковать отчет о количестве проданных смартфонов. По мнению журналистов, компания просто не готова афишировать провал новых моделей iPhone, ведь публикация количественных данных станет доказательством проигрыша Apple своим конкурентам на рынке. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Всего-то нужно поставить на первое место пользователя, а жажду наживы переместить на второе, и все вернётся к былому величию. Но пока наоборот. Люди чувствуют, когда их стараются нае.., а эппл в этом году старается, как никогда раньше.
  • мерить по себе не стоит просто) всегда было: хочешь больших продаж - сделай хорошей зарплату и цену норм) в нашей стране этого нет) и давайте не будем про мск)
  • Интересно к кому слова Киры относятся?)