Apple снова сократит поставки новых iPhone в 2019 году

Компания Apple снова собирается сократить количество поставок новых iPhone. Больше всего достанется XR. Об этом пишут эксперты аналитического агентства Rosenblatt.

По данным аналитиков, очередная волна сокращения поставок смартфонов Apple состоится уже в марте 2019 года. Несмотря на то, что компания не афиширует количество проданных мобильных устройств, в Rosenblatt подчеркивают, что под ударом окажется iPhone XR: его производство будет сокращено на 2,5 миллиона экземпляров.

Ограничения в выпуске коснутся и более дорогих XS и XS Max. Их поставки сократятся на один миллион и на 500 тысяч соответственно. Как отмечают в Rosenblatt, учитывая, что Apple больше не делится информацией о количестве реализованных смартфонов, судить о том, является ли такое сокращение значительным, невозможно. 

Причиной уменьшения поставок, подчеркивает аналитик Юн Занг, может стать недавний запрет на продажу новых iPhone в Китае. Напомним, что соответсвующее ограничение было вынесено судом на фоне патентных споров между Apple и Qualcomm.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария