Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple снова вызвала критику со стороны разработчиков

Apple трепетно относится к фирменному магазину App Store и тщательно модерирует все его содержимое. При этом компания внедряет механизмы автоматизированного выявления несоответствия правилам виртуальной витрины и блокирует нарушителей.

На прошлой неделе производитель Apple включил еще один подобный механизм, запретив разработчикам редактировать описание приложения после загрузки его в App Store. Чтобы внести какие-либо изменения, разработчикам предложили загрузить новую версию приложения. Нововведение вызвало возмущение у разработчиков.

Через несколько дней это ограничение было снято также внезапно, как появилось. В Apple сообщили, что не собирались включать механизм блокировки редактирования и это было системным сбоем. Однако многие разработчики посчитали случившееся тестированием на прочность.

Поднявшийся шум заставил Apple отключить спорный механизм, но само его существование намекает, что в будущем Apple ужесточит требования к работе с уже опубликованными приложениями и их описаниями.

Apple не первый раз за последнее время подвергается критике со стороны разработчиков. Ранее компания заявила, что начнет удалять приложения, которые используют сервисы для обновления ПО в обход App Store, что также возмутило создателей приложений. Тем более, что компания просто поставила программистов перед фактом: в рассылке Apple говорится, что код должен быть удален из приложений, в противном случае оно будет удалено из App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Правильно. Надо ужесточать требования к разработчикам. Они в Appstore получают хорошие деньги в виде подписок и продаж. А то гребаные индусы понапишут всякого дерьма.
  • Это их земля их правила!)))! Что то не нравится!! могут валить в Google Play.
  • Эппл всё правильно делают. Гугл хер положил на свой магазин и там вон че творится
  • Правильно! Еще не хватает кнопки "Пожаловаться" на разработчика! Есть гандоны, которые по несколько раз сдирают деньги, за одно и то же приложение
    • Есть еще и те, которые выпускают какую-то шнягу, не соответствующую заявленному описанию %))) Те тупо копипаст какого-то хорошего приложения ради накручивания скачиваний или бабок (не все же побегут жаловаться из-за 15-30р). А так будет кнопка, будет шлепок по шапке в итоге... и шлака станет еще меньше ;)
  • Абсолютно верно apple их строит
  • Если не следить, то можно получить в итоге Google Play, где можно скачать спамера.
  • Apple трепетно относится к фирменному магазину App Store и тщательно модерирует все его содержимое. Хорошо, а почнму бардак такой в магазине? Предлогают что - попало, старые классные приложения не показывают, ... вся Ваша статья, у меня 7- ка если что ...