Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple снова заменяет батареи в старых моделях MacBook Pro

Apple запустила программу по замене аккумулятора у Macbook Pro с Retina-дисплеем середины 2012 – начала 2013 года выпуска, об этом сообщает Cultofmac.

Ранее купертиновцы вынуждены были заменять батареи совершенно бесплатно, поскольку клиентам приходилось долго ждать, пока батарея поступит в сервисный центр.

Но сегодня компания имеет достаточный запас батарей для Macbook Pro, которые старше 5 лет. Теперь когда нет надобности дожидаться детали, компания Apple производит замену за 199 долларов.

Процесс замены усложняется тем, что аккумулятор MacBook Pro впаян в корпус. Там находится набор компонентов, который включает в себя клавиатуру, трекпад, решетки динамиков. Единственный способ поменять одну часть – вытащить их всех. Apple не так легко заменить просто батарею, ей приходится менять значительную часть всего устройства.

Общим недостатком любого ноутбука после регулярного использования является то, что его литий-ионный аккумулятор теряет способность заряжаться.

Чтобы узнать, требуется ли замена аккумулятора, следует щелкнуть на логотип Apple в строке меню компьютера. Выбрать «Об этом Mac», затем «Отчёт о системе». Теперь нажать на «Электропитание» и найти раздел «Информация о степени исправности». Здесь можно увидеть информацию о циклах перезарядки и главное нуждается ли батарея в замене. Если в строке «Состояние» написано «Нуждается в обслуживании», следует как можно скорее обратиться в авторизованный сервисный центр.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Пруф в студию, тов. Охрименко. А то как-то некрасиво получается: Вы об Эпол одно, а они — совсем другое. https://www.apple.com/support/exchange_repair/
  • Я один не вижу своё предыдущее сообщение к автору с просьбой доказательств, т. е. прямой ссылки на сайт Apple? Виталий Охрименко, пруф будет? А то я не вижу подтверждения Ваших слов на сайте Apple: https://www.apple.com/support/exchange_repair/