Apple сняла с продажи AirPort Extreme и Time Capsule

Apple прекратила продажи сетевых устройств AirPort Extreme и Time Capsule, сообщает MacRumors. Гаджеты, обеспечивающие беспроводной доступ в Интернет для iPhone, iPad и Mac, исчезли с прилавков фирменных магазинов компании. По сведениям издания, в настоящий момент их нельзя приобрести ни в одном из розничных магазинов Apple на территории США.

AirPort-Extreme-Time-Capsule-1

Последнее обновление AirPort Extreme и Time Capsule состоялось в 2013 году. Фирменные роутер и сетевое хранилище Apple получили поддержку высокоскоростного стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, позволяющего увеличить скорость передачи данных до 1,3 Гб/с. Прекращение продаж AirPort Extreme и Time Capsule связывают с несколькими причинами.

По одной из версий, Apple могла снять сетевые устройства с продажи из-за новых правил Федеральной комиссии по связи США (FCC). Начиная со 2 июня каждый роутер, реализуемый на территории страны, должен соответствовать новым правилам безопасности.

AirPort-Extreme-Time-Capsule-2

Второе предположение касается грядущей конференции WWDC 2016. Apple может готовить новое поколение AirPort Extreme и Time Capsule, включающее самые последние разработки в области Wi-Fi и накопителей. Тот же AirPort Express, к слову, даже не поддерживает стандарт Wi-Fi 802.11ac.

Наконец, источники не исключают, что Apple могла полностью отказаться от продажи фирменных сетевых решений, что заставит пользователей iOS-устройств и Mac искать аналоги AirPort Extreme и Time Capsule у других производителей.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Ждем новую версию.
  • из продажи в США пропали только Time Capsule
    • только что зашел на аппстор us, все как продавалось так и продается! Macdigger как всегда людей вводит в заблуждение, автор статьи ты проверял информацию? Или как всегда.....
      • белым по черному написано: в настоящий момент их нельзя приобрести ни в одном из розничных магазинов Apple на территории США.
  • Не apple прекратила продажу, а розничные магазины. На аппсторе us все как продавалось так и продается!
  • КГ/АМ
  • Одно можно сказать наверняка, де-рь-мовее, чем Time Capsule Apple ничего не выпускала. Внешние USB устройства стали работать с проблемами почти сразу. Потом Time Machine на МАК перестала видеть винт капсулы, МАК видит, а Time Machine - нет. Пришлось цеплять к МАКу USB террабайтники. И посленим что стало накрываться, был сам вай-фай. На 3 году работы стал пропадать и восстанавливается только после перезагрузки. Обратился сначала в магазин. Уже с мыслью купить новую. Сказали нет гарантий, что все будет так же, так как это типичные проблемы. Предложили пообщаться с сервисом Те подтвердили, что это самое слабое устройство Apple с таким ресурсом, с каким я и столкнулся. Это было первое разочарование в МАК. Ну а потом Apple покатилась по наклонной и в реальности перестала принципиально отличаться от остальных. Премиум статус остался только виртуале - рекламе, где apple выдает желаемое за действительное и в головах айфонопараноиков. Ну это все знают.
    • Не пиликай, у меня 4 года работает, ни одного лага, ни одного зависания. После асусов, нетгиров и делинков стабильней возможно только микротик может работать.
    • У меня капсула 500 гб, купленная в 2009 году, только недавно стала самопроизвольно выключаться. Есть еще одна 2 тб, ей уже года три, и никаких проблем.
    • Да тяжело вам, особенно учитывая что ни один из производителей электроники не предоставляет даже близко похожей и удобной системы восстановления данных. Но Вы держитесь и хорошего настроения.
  • Да скорей всего в след за трендом покажут Apple Home Center и возможно с обновлённой и поумневшей siri. А то amazon выпустил, google тоже, а apple нет - не порядок)
  • Обновление Time Capsul вышло что-то недели две назад. К сведению
  • 2Гб Капсула исправно работает уже 3+ года и никаких проблем. Бекап системы там держу и всё...тьфу тьфу :)
  • Вассерман 3 года назад
    0
    Микротик больше нравится, чем Extreme
  • [комментарий удален]
  • Ваня Бобик 2 года назад
    0
    Ну зачем, я купил AirPort Extreme, первого поколения, ему 10 лет и он работает без лагов!