Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сняла с продажи iPhone 6s и iPhone SE

После ежегодной презентации новых устройств 12 сентября Apple обновила на сайте раздел с моделями iPhone. И, одновременно с появлением новых iPhone Xs, Xs Max и Xr исчезли из списка iPhone 6s, 6s Plus и SE.

Прекращение продаж 6s/6s Plus неудивительно. Apple уже несколько лет реализует только три поколения устройств, поэтому сейчас в онлайн-магазине можно купить iPhone 7, iPhone 8 или оформить предзаказ на весь модельный ряд 2018 года. А вот исчезновение iPhone SE — это тревожный звоночек для всех поклонников небольших смартфонов, так как никаких намеков на SE 2 пока нет. 

В худшем случае это может означать конец эры компактных iPhone, так как самая маленькая модель из представленных — это 5,8-дюймовый iPhone Xs, а предыдущие iPhone 7 и iPhone 8 незначительно меньше него.

Кроме того, Apple позиционировала iPhone SE как бюджетную модель с хорошими характеристиками. Стоимость самой дешевой модели iPhone 2018 года — iPhone Xr — начинается от 65 тысяч рублей, что явно не устроит поклонников SE, который можно было приобрести за 20 тысяч рублей.

Тем, кто планировал приобрести компактный iPhone, но не успел, не стоит расстраиваться. В розничных сетях еще несколько месяцев можно будет без труда найти SE желаемого цвета и с необходимым объемом памяти. Однако, когда модель исчезнет с прилавков, советуем обратить внимание на подешевевший iPhone 7, если нужен небольшой и недорогой аппарат, либо на iPhone Xr, если все-таки хочется поновее и не важен размер экрана. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев