Apple сняла с производства iPad mini 2 после анонса нового 9,7-дюймового iPad

Слухи о том, что после презентации новых планшетов Apple снизит цену на ряд моделей и «урежет» линейку iPad, подтвердились. После анонса нового 9,7-дюймового iPad компактный планшет iPad mini 2 исчез из каталога компании.

Apple продавала iPad mini второго поколения почти четыре года. Этот аппарат дебютировал в октябре 2013 года. Модель сохранила форм-фактор оригинального устройства с дисплеем 7,9 дюйма, но получила улучшенный Retina-дисплей с разрешением полноразмерных Apple-планшетов 2048х1536 точек. Планшет получил 2-ядерный процессор A7, такой же чип задействован в iPhone 5s.

Спустя четыре года Apple прекратила продажи iPad mini 2 и сократила модельный ряд iPad mini 4 до одного устройства. Самый компактный планшет Apple продается только в версии со 128 ГБ встроенной памяти. За девайс компания просит 29 990 либо 39 990 рублей в зависимости от наличия LTE-модема.

iPad-mini-Retina-Apple-3

Несмотря на снижение цены на 128-гигабайтный iPad mini 4 новый 9,7-дюймовый iPad остается самым доступным планшетом Apple. Гаджет оснащен более ярким дисплеем Retina диагональю 9,7 дюйма с разрешением свыше 3,1 млн пикселей, весит менее 500 грамм и сможет обходиться без подзарядки в течение 10 часов.

В России новый iPad можно будет заказать с 24 марта, стоимость устройства с памятью на 32 ГБ и с поддержкой LTE составит 34 990 рублей, только с поддержкой Wi-Fi – 24 990 рублей. 128-гигабайтный iPad mini 4 уже доступен для заказа на сайте Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Cерая Масса 2 года назад
    0
    Пойду, поплачу
  • Сергей Н 2 года назад
    0
    Ребят, стоит ли мне купить сейчас iPad mini 4 или все-таки подождать пока выйдет новый? (И когда выйдет примерно, как думаете?) Спасибо!
    • Неизвестно выйдет ли новый мини потом вообще, так что рекомендую брать. С lte (без lte gps не работает).
    • Ты такой смешной, Серый. Ну если бы тебе iPad был нужен - ты бы не сомневался, а взял и купил, потом, в случае чего - продал и купил новый. А раз ты титьки мнешь, переминаешься с ноги на ногу, как малолетка - то не так он тебе и нужен, купи лучше слона.
      • Дружище, мне если честно просто непросто впадлу покупать/продавать заморачиваться этим. Я же конкретный вопрос задал, хотелось бы услышать конкретный ответ!
        • Для конкретных людей, свой мозг дает ему всю нужную информацию, а ты не знаешь даже зачем тебе такая вещь как планшет
    • Да зачем он нужен?