Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сняла с производства золотые модели Apple Watch Edition

После презентации Apple Watch Series 2 компания Apple сняла с производства коллекцию золотых смарт-часов Apple Watch Edition. Производитель больше не будет продавать варианты носимого компьютера стоимостью от 10 тыс. до 17 тыс. долларов.

golding-1

Еще в марте этого года Apple сместила акцент на доступные версии «умных» часов. Тогда же компания перестала демонстрировать дорогостоящие модели Apple Watch на дисплеях розничных магазинов.

С недавних пор на главной странице Apple Watch редакцию Edition перестали упоминать вообще. Переход в интерактивную галерею также показывал лишь модели из линейки Apple Watch и Apple Watch Sport. Если нажать кнопку «Купить», то пользователю предлагались устройства в стальном и алюминиевом корпусах.

Коллекция Apple Watch Edition теперь представлена лишь одной моделью в керамическом корпусе глянцевого белого цвета. Как отмечают в компании, устройство объединяет мастерство изготовления со всеми функциями Apple Watch Series 2. Керамика — один из самых твёрдых в мире материалов. Она более чем вчетверо превосходит по твёрдости нержавеющую сталь, поэтому корпус часов практически невозможно поцарапать. Стоимость Apple Watch Edition из белой керамики составляет 115 990 и 119 990 рублей за версию в корпусе 38 и 42 мм соответственно.

golding-2

Стоит отметить, что коллекция Apple Watch Edition не менялась с момента начала продаж в апреле 2015 года. При этом в сентябре прошлого года Apple представила новые цвета для коллекции часов Apple Watch Sport – «золотистый алюминий» и «розовое золото», – а на презентации в марте показала новые модели ремешков для этих часов из новых материалов и с новым дизайном.

Скорее всего, спрос на сверхдорогие модели оказался ниже, чем планировали или в Купертино решили, что Apple Watch Edition в целом не отражает позиционирование бренда.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • конечно сняли с производства. Никто не покупает 5 гр золота за 1млн рублей.
  • Сразу было понятно, что не зайдут. Умные часы - это не предмет роскоши. Ролекс более подходит для тех, кто хочет подчеркнуть свой зароботок.
  • Что-то лохи слишком быстро закончились
  • У меня дома ножи керамические, так некоторые царапанные, маленькие царапины но их много, а на одном большая видная, и не надо тут втирать по поводу того что тяжело почерпать , чушь как и то что он нее...ически твёрдый