Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сняла запрет на торренты

Как стало известно, Apple могла снять запрет на публикацию в App Store приложений, которые имеют отношение к торрентам. В настоящее время в интернет-киоске компании можно найти по крайней мере две таких программы. Одна предназначена для удаленного управления многоплатформенным клиентом Transmission, а другое — для uTorrent.

Несмотря на то, что большинство пользователей в Интернете отдают предпочтение в скачивании торрентам, Apple категорически отказывалась пускать в App Store подобные программы. Производитель iOS-устройств объяснял свое решение тем, что «эта категория приложений часто используется для целей, которые нарушают права третьих лиц».

Теперь, судя по всему, отношение Apple к торрентам изменилось. Утилита Conttrol появилась в App Store на прошлой неделе. Эта программа позволяет подключиться к клиенту uTorrent для Windows и управлять списком загрузок. В будущем разработчики планируют добавить поддержку операционной системы Mac OS X, а также выпустить версию для iPad. Второе приложение — Transmission RPC для управления одноименным клиентом — находится в «яблочном» магазине почти месяц.

Важно отметить, что эти программы не позволяют скачивать торренты на iPhone и iPad. Они служат лишь как удаленный интерфейс для десктопных клиентов. Для того, чтобы иметь возможность загружать контент из торрент-сетей непосредственно на iOS-устройствах, пользователи джейлбрейкнутых гаджетов могут воспользоваться приложением iTransmission 2, которое работает на принципах популярного настольного решения Transmission.

iTransmission 2 имеет очень удобный интерфейс и также как «старший» собрат отличается стабильностью работы и наличием множества вспомогательных функций. Чтобы поставить торрент на закачку, достаточно открыть программу, нажать «плюс» в левом нижнем углу окна и вставить ссылку на файл. Данное приложение распространяется через магазин сторонних разработок Cydia на бесплатной основе.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • А разве можно ухудшаться в лучшую сторону?
  • Человек 6 лет назад
    0
    Посмотри на его рейтинг и сделай выводы)
  • 2,99$ не слишком ли?
  • Всегда во время перемен старые бабульки говорят "Раньше было лучше,ох как хорошо было то в наше время" Что ты имеешь против УДАЛЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ торрентов на комьпьютере? Иди на лавку и п**ди с другими бабульками
  • Купил я его с дури!!!:) и хрен настроится возможно..... Выкинул 100 р:'(
  • Из разряда Torrent клиентов для iOS. В Cydia появилась программа TorrentPlayer для просмотра видео через torrent, раздается она бесплатно. Позволяет смотреть видео с торрентов напрямую Поддерживает встроенные форматы видео (mp4, mov, 3gp, mpv) Поддерживает перемотку в процессе скачивания Поддерживает AirPlay! Если хотите подробнее узнать про ее возможности, прогуглите название проги ;) Второй день пользуюсь ей, очень удобна в исрользовании.
  • Безсмыссленно покупать для трансмишена приложение.... по АйПи можно зайти и через вебинтерфейс управлять загрузками. Я так делаю с медиацентром. Очень удобно.
  • зачем нужен торент когда есть контакт?
  • Да,но из за этой фитчи или из за iTransmission 2 (выяснять не стал) перестала выключатся подсветка экрана (2 минуты стоит). Хорошо,вовремя заметил.... Снёс обе нахрен,всё стало как прежде...
  • на скрине в новости список загрузки какого-то задрота? :)
  • Вспомним еще SynoLoad, SynoLoad HD и DS Download, Syno DS. Все они работают с Synology и позволяют загружать торренты на Synology - то есть это интерфейсы к менеджеру закачек NAS от Synology. Уже несколько лет в сторе. Я в прошлом году локализовывал SynoLoad))
  • Залил его на http://zalil.ru/33742839 Скачивайте ,кому нужно...