Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple собирается перевести iPhone и iPad на OLED-экраны

Согласно сведениям экспертов IHS, всё больше производителей мобильных устройств склоняются к отказу от привычных жидкокристаллических экранов в пользу светодиодных. Так и Apple может включить OLED-панели в состав некоторых гаджетов образца 2016 года.

OLED-3

До сих пор американский гигант компьютерной электроники не использовал в своих продуктах дисплеи, выполненные по технологии OLED. В iPhone и iPad компания применяет LCD-экраны, которые, как считают в Купертино, являются самыми совершенными в индустрии. Однако все идет к тому, что Apple переведет свои гаджеты на технологию органических светодиодов.

По данным источника, купертиновцы в настоящее время экспериментируют со светодиодными дисплеями. При этом Apple не собирается обращаться к AMOLED-дисплеям авторства Samsung, с которой компания Стива Джобса ведет судебные разбирательства. Скорее всего, поставщиком будет выбрана LG, тем более ее производственные линии характеризуются меньшим процентом брака.

Первым «яблочным» изделием со светодиодной панелью стали смарт-часы Apple Watch, оснащенные гибким экраном P-OLED фабрик LG.

Ранее проходила информация, что Apple остановится на поставщике в лице менее именитой JOLED, за которой стоят совместные силы Japan Display, Panasonic и Sony. В декабре прошлого года сообщалось, что Foxconn в течение нескольких лет инвестирует $2,6 млрд в строительство новой фабрики для Apple. Как утверждает японская газета Nikkan Kogyo Shimbun, на этом заводе будут выпускаться OLED-дисплеи для «яблочных» устройств.

Примечательно, что в портфолио Apple есть ряд патентов на OLED-экраны. Так, в январе Бюро патентов и торговых знаков США выдало компании патент на технологию производства гибких панелей на органических светодиодах, совмещающих в себе функции динамика. Преимуществом такого подхода, как утверждается, является большая площадь звукового излучателя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Предчувствую шквал двоемыслия в стане фанатов с выходом идеального iPhone с лучшим в мире экраном (не то, что дерьмовый амолед от самсунг) :D
    • Думаю, что качество будет малозаметным, а вот стоимость ремонта подрастет в разы.
    • Зря зубоскалишь раньше времени, ведройоп. Амоледы от гнусмаса имеют выривиглазную цветопередачу и ущербную компоновку (пентайл). Япл никогда не жрет что дают, а требует у поставщиков определенные характеристики. И кстати у них есть наработки, технологии и патенты по производству дисплеев. Только нет собственных мощностей для выпуска. Если 1) цветопередача будет качественной 2) строение субпикселей будет полноценным RGB 3) время жизни до выгорания будет больше чем у гнусмаса (полгода при активном использовании) 4) не будет артефактов, шлейфов при прокрутке и быстрой смене контента как у гнусмаса то и норм. У амоледа есть преимущества. Просто пока больше недостатков.