Apple собирается превратить iPhone в «мобильные банкоматы»

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple, описывающую оригинальный способ проведения финансовых операций между пользователями мобильных устройств компании. Документ зарегистрирован под названием «Сеть распределения денежных средств узкого применения» (Ad-Hoc Cash Dispensing Network).

С легкой руки Apple владельцы телефонов iPhone и планшетов iPad превращаются в «мобильные банкоматы». Иногда возникают ситуацию, говорится в заявке калифорнийской корпорации, когда необходимо срочно получить деньги, а банковского терминала поблизости нет. В этой ситуации на помощь придет «Сеть распределения денежных средств узкого применения».

Пользователи этого сервиса, используя мобильное приложение, могут в любой момент отправить запрос со своим местоположением и требуемой суммой. Если рядом окажутся пользователи этой программы, располагающие заявленными средствами, они могут прийти на помощью. После этого отправителю запроса останется встретиться с кредитором и забрать деньги.

Сумма будет переведена с его электронного счета на счет человека, предоставившего наличные. Подразумевается, что с каждой транзакции будет списывать определенный процент самому пользователю и владельцу системы, то есть Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Индиго 6 лет назад
    0
    Офигеть, очередной бред.... Вышел с клуба под утро, денег нет, маякнул программой и тут же все ломанулись деньгами помогать.....
  • а с другой стороны очень удобно.
  • Ага, сделали запрос на 1000$. Подъехали, дали по башке, забрали деньги))) И телефон тоже забрали
  • Ошибкометр 6 лет назад
    0
    они могут прийти на помощьЮ