Apple собирается убрать «челку» с экранов будущих iPhone

Журналисты издания Phonearena обнаружили патентный документ Apple, согласно которому следующие поколения iPhone могут лишиться знаменитой «челки», расположенной в верхней части экрана.

«Челка», появившаяся еще в 2017 году на iPhone X, стала одним из отличительных дизайнерских решений во многих смартфонах 2018 года. Тем не менее, Apple не теряет надежды избавиться от нее и уже подала соотвествующий патент на использование новой технологии.

Согласно информации журналистов, изучивших патентные бумаги, компания ищет новые способы скрыть фронтальную камеру iPhone под дисплеем без использования отдельной полоски, не задействованной в работе пользователя с экраном. Одним из возможных способов избавиться от выреза может стать создание небольшой круглой зоны в верхней части дисплея, в которой будут спрятаны Face ID и объектив селфи-камеры. Она также будет сенсорной и в теории может стать даже более функциональной, нежели привычная пользователям «челка».

Впрочем, некоторые эксперты уверены, что вместо собственной разработки Apple сделать нечто подобное, что в скором времени представит на своих смартфонах Samsung, чьи наработки полноценного безрамочного OLED-дисплея практически завершены. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария