Apple собирается запретить продажи 15 моделей смартфонов и планшетов Samsung в Германии

Apple подала иск в немецкий суд против Samsung, требуя запретить продажи 10 моделей смартфонов южнокорейского производителя. Об этом сообщает во вторник информационное агентство Bloomberg.

По мнению купертинской корпорации, мобильные телефоны Samsung, в числе которых Galaxy S Plus и Galaxy S II, используют запатентованные технологии Apple. Дополнительно компания подала еще один иск против 5 моделей южнокорейских планшетов.

Galaxy S II, функционирующий на базе Android, – один из самых популярных смартфонов Samsung. По данным компании, объем продаж Galaxy S II превысил 3 млн всего за 55 дней – на 30 дней меньше, чем потребовалось Galaxy S.

Новые иски Apple стали очередным этапом крупномасштабного патентного противостояния с Samsung, которое ведется с апреля прошлого года. Сначала американская компания обвинила конкурента в «копировании» дизайна iPhone и iPad. В ответ Samsung упрекнула Apple в нарушении целого ряда своих патентов, связанных с беспроводной передачей данных в сетях 3G. В общей сложности производители подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

В сентябре германский суд по требованию Apple наложил запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 на территории страны. Чтобы обойти это ограничение Samsung выпустила обновленную версию планшета Galaxy Tab 10.1N. Однако Apple попыталась запретить продажи и этой модели. В конце декабря, в ходе слушаний по новой претензии, суд объявил, что дизайн Galaxy Tab 10.1N смог в достаточной степени избавиться от сходства с iPad.

Парадокс судебного противостояния Apple и Samsung заключается в том, что обе компании являются тесными партнерами: южнокорейская компания – второй крупнейший поставщик электронных компонентов для «яблочных» продуктов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • вот это меня бесит в апл , то что они хотят леквидировать конкуренцию. Хотя их можно и понять))))
    • Не конкуренцию а корейское жулье, нарушающее патентное правом.
      • Кстати да вот самсунг риально борзеет и считает если поставили андроид и кнопку хом сделали квадратной значит народ не заметит что это точная копия айфон))))
        • скажите мне почему вы считаете что после такого количества исков от эппла самсунг почешется чего нить сделать)наобарот они будут злить эппл)
        • в реальности Galaxy S II, тем более Galaxy Nexus очень мало напоминают айфон, особенно айфон 4. Вот Galaxy S действительно подозрительно смахивает на 3GS
          • но я так думаю что там патентная война не касается дизайна устройства, а каких-то программных наработок
  • мда им что делать больше неер?! хотя согласен иногда самса наглеет... но "войны" великих и могучих начинают надоедать... хотя читать интересно: какой же хитровыбаный иск против конкурента будет подан в следующий раз?=)
  • ничего не перегибают, все по правилам торговли. хочешь продавать нормально, продавай свою уникальную продукцию. связался с копией, будут проблемы. раз самсунг ввязалась в это, значит кому то это выгодно.
    • именно...не уж то есть люди которые понимают что всё это не спроста)
      • Да где вы копии видите? Если честно - я устал что-либо объяснять. Скажу просто - вы Apple-фанатики. Я пользуюсь устройствами Apple, но не схожу с ума.
        • Простой вопрос. 2007 год появился первый Айфон, и был он такой один. Сегодня сколько их "наподобие", "как бы" , "примерно" и т.д. Нет у ребят своих идей.
          • Абсолютно с тобой согласен.
          • Уж если на то пошло, то я скажу так, NOKIA с сенсорным дисплеем на весь телефон был еще до 2007, а уж о КПК Я вообще молчу. Так что Стив не из бошки все брал, а действовал как все, добавить это, отобрать то и получится iPhone.
            • Не было обьемным дисплеев , были те , что стиком тыкать, это вообще небо и земля. У меня был m 600, кстати по смартам SE порола безвкусную нокиа, если уж на то пошло.
  • StairwayToApple 7 лет назад
    0
    Яблочники уже перегибают планку... Да, у Гнусмаса 2 дизайнера. Да, у них нет фантазии. Но все равно надо остановиться...
    • Что значит перегибают палку? Не хочет самсунг работать в рамках авторских прав, пусть получает по рогам. На войне как на войне.