Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

СМИ: Apple собрала секретную команду специалистов для создания конкурента Oculus и Hololens

В отличие от своих конкурентов в лице Google, Facebook, Microsoft и Samsung, компания Apple пока не представила никаких VR-гаджетов. Однако это не означает, что в Купертино не ведутся разработки в этой области.

VR-3

По сообщению газеты Financial Times, производитель iPhone втайне собрал команду экспертов в области виртуальной и дополненной реальности для создания устройства, которое должно стать конкурентом таких продуктов, как Oculus Rift и Hololens от Microsoft. Команда насчитывает несколько сотен VR-специалистов.

В число разработчиков устройства виртуальной реальности вошли экс-сотрудники компании Lytro, создавшей камеру с возможностью изменения фокуса после создания фото, работников Microsoft, занимавшихся проектом Hololens, разработчиков Google Glass и Magic Leap.

Ранее Apple подавала патентные заявки, описывающие шлемы виртуальной реальности на основе смартфона. На растущий интерес компании к VR- и AR-технологиям указывает и ряд недавних приобретений, включающих компании Metaio, Emotient и Faceshift. В издании строят разные предположения: возможно, в Купертино хотят создать собственный шлем виртуальной реальности. Утверждается, что Apple на протяжении уже нескольких месяцев создаёт прототипы устройств дополненной и виртуальной реальности.

VR-2

На этой неделе в ходе оглашения финансовых результатов Apple Тим Кук четко обозначил позицию по виртуальной реальности: технология представляет собой продукт, выходящий за пределы одной ниши. Он признал, что виртуальная реальность не является сугубо нишевым решением. По словам Кука, «виртуальная реальность – это действительно круто», и у неё «много интересных сфер применения».

Когда именно Apple планирует выпустить VR-устройство, и на что оно будет больше похоже — на Oculus Rift, Google Glass или Hololens, неизвестно. По итогам исследований компания может принять решение не выпускать устройство на рынок.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Владимир 3 года назад
    0
    Эппл дает журналистам утку, а конкуренты вроде Самсунга тратят деньги на что бы обогнать Эппл и первыми выпустить продукт, который Эппл скорее всего и не выпустит.. пример? Прошу - смарт телевизор
  • Ага то она (Машины делать будет то она Телевизоры делать будет то теперь Шлемы делать будет ток ничего нет и информации никакой нет))
  • Надо ж такому присниться
  • По смарт телевизоры самсунг говорил ещё 10 лет назад. Поищи в интернете интервью. А эппл только приставку бестолковую смог выродить, ибо цельный телевизор с их замашками, стоил бы 10 тысяч бакинских с устаревшим фул хд))) И какой ни какой, а шлем у самсунг есть. Эппл за-то исключительно научилась бабло высасывать за устаревшее железо! Они бы лучше в айфон зарядку беспроводную добавили, да и наконец сделали чтобы фото снимки 16 на 9 делались, ведь уродство в наше время на телевизоре 4 на 3 фото смотреть.
  • Пол Гаскойн 3 года назад
    0
    Настолько "секретную", что о ней даже Таймс наслышан.
  • Ну а что, будем на авто рассекать в шлемах виртуальной реальности.