Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple согласилась помочь в восстановлении данных с iPhone пропавшего в районе Бермудского треугольника подростка

Apple согласилась помочь с восстановлением данных на смартфоне iPhone 6, который принадлежит одному из двух подростков, без вести пропавших в районе Бермудского треугольника в прошлом году. Смартфон пролежал на дне моря более 8 месяцев.

recall-4

Инцидент произошел 24 июля прошлого года. Два американских подростка Перри Коэн и Остин Стефанос отправились на рыбалку на восточном побережье Флориды и угодили в сильный шторм. Поиски пропавших продолжались в течение недели, но найти 14-летних мореплавателей так и не удалось.

18 марта 2016 года норвежский корабль обнаружил лодку подростков на дне примерно в 150 километрах от побережья Бермудских островов. Ее подняли на поверхность. Но это не помогло установить, что именно случилось с Коэном и Стефаносом. Пролить свет на обстоятельства трагедии могут данные на iPhone 6, который оказался в лодке. На смартфоне может быть информация о последнем местонахождении подростков или предсмертная записка.

recall-2

Как рассказал отец Остина, несмотря на состояние смартфона, Apple пообещала помочь с восстановлением данных. «Мы общаемся с производителем, который, похоже, желает помочь нам восстановить содержимое. Это наша первоочередная задача, так как телефон находился в соленой воде восемь месяцев. Мы также попросили IT-эксперта получить доступ к резервной копии iCloud и, к сожалению, выяснилось, что резервное копирование не было включено», – рассказал он.

recall-3

Эксперты считают неправильным проводить параллели между этой историей и недавним противостоянием Apple и ФБР, поводом для которого стал отказ компании создать специальное ПО для разблокировки iPhone террориста из Сан-Бернардино. Во-первых, неизвестно, был ли пароль блокировки на смартфоне. Кроме того, внутренние правила безопасности Apple допускают помощь в экстренных ситуациях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Ну молодцы! В таких случаях все производители должны помогать.
    • У нас тут несчастный мальчик араб случайно подорвался на взрывной устройстве. Судя по всему он хотел соорудить самодельный фейерверк. Мы не знаем, что с ним случилось, но у нас есть обугленный с марафон. Помогите восстановить информацию, чтобы пролить свет на события и связаться с его друзьями и родителями.
  • двое подростков на лодке попали в сильный шторм , лодка была найдена на дне - !! "Но это не помогло установить, что именно случилось с Коэном и Стефаносом" ?
  • Согласен, что ситуации разные. Правда есть одно большое НО! Данная ситуация не является экстренной, так как ребята уже пропали и вероятнее всего погибли. Это трагедия, но телефон может сыграть, лишь, роль черного ящика... Не более. В случае с терроризмом другая ситуация и как раз экстренная... Через телефон могут вычислить(могут и не вычислить), сообщников и предотвратить последующие терракты и спасти много жизней.
    • Разница в том, что в данном случае просьба прозвучала не от абы кого, а от родственников погибшего, в том случае "правительство" обязало Apple снять пароль с телефона "потенциального" террориста.
  • Разница в том что apple поможет извлечь данные с устройства, а фбр требовали ПО для в взлома, это совсем другое! При чем apple предоставила все данные с устройства, того стрелка но им этого было мало.
  • Apple, пожалуйста, согласитесь оптимизировать iOS хотя бы под 6s Plus