Apple согласилась раскрыть Samsung детали 10-летнего соглашения с HTC

На этой неделе Samsung сделала очередной ход в патентном споре с Apple. Она попросила суд обязать американскую компанию раскрыть условия лицензионного соглашения с HTC, положившего конец судебной тяжбе двух корпораций. Если верить эксперту в области патентного права Флориану Мюллеру, Apple согласилась передать корейскому конкуренту подписанный документ, но в ограниченном варианте.

Кросс-лицензионное соглашение сроком на 10 лет, которое распространяется на все текущие и будущие патенты обеих сторон, было заключено между Apple и HTC в начале ноября. Условия сделки не раскрываются, однако глава тайваньской компании Питер Чоу заявил, что был «счастлив» подписать договор с Apple.

Samsung заинтересовало, какие патенты Apple лицензировала HTC. Она подозревает, что среди них есть и те, из-за которых производитель iPhone и iPad требует запретить продажи смартфонов и планшетов Galaxy. Как отмечают в Samsung, ранее Apple заявила, что никогда и ни при каких условиях не разрешит использовать свои ключевые технологии, затрагивающие дизайн смартфонов iPhone, планшетов iPad и интерфейса iOS. Поскольку лицензировать такие патенты нельзя, остается только запретить продажи Galaxy-устройств.

Samsung считает, что в соглашении между Apple и HTC идет речь как раз о технологиях, которые якобы нельзя лицензировать и из-за которых корейские смартфоны требуют изъять из магазинов. Если это действительно так, то Apple все-таки готовы за деньги отказаться от «эксклюзивности». В таком случае $1,05 млрд, которые Samsung должна заплатить американскому гиганту компьютерной электроники по решению суда, якобы покрывают все лицензионные затраты.

Samsung очень захотела узнать условия сделки, и Apple согласилась передать ей документ с грифом «Совершенно секретно». По словам Мюллера, его объем «не превысит 33 слов». Вряд ли HTC будет в восторге, если Samsung выяснит все детали договоренности с Apple, поэтому американский производитель компьютерной электроники обнародует лишь те сведения, публикация которых не нанесет ущерб ни одной из компаний, отметил эксперт.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • Эээээээрик 6 лет назад
    0
    Любопытной Варваре на базаре нос оторвали :)
  • Они специально дразнят самсунг. Тролли еще те
  • завистливые корейцы суют нос не в свои дела
  • 33 слова? Шанс для юристов Apple снова приколоться, к примеру: "Настоящим подтверждается, что ООО Эппл в лице Тима Кука (далее - СЕО), и ЗАО НТС в лице [бла-бла-бла] заключили настоящий договор о нижеследующем" ) всё, 33 слова.
  • Я бы сказал Хитрожопые.
  • samsung - Узкоглазые ублюдки.