Apple сокращает производство iPhone XS, XS Max и XR на 10%

После того, как Apple пересмотрела свои прогнозы на прибыль за первый квартал 2019 года, компания вновь сократила производство iPhone. Об этом сообщает Nikkei, ссылаясь на партнеров корпорации.

По данным Nikkei, объем производства с января по март 2019 года сократится на 10%. Apple уже уведомила поставщиков о сокращении заказов на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

Компания должна была выпустить 47–48 миллионов iPhone в январе-марте, но теперь стало известно, что количество снизится до 40 миллионов единиц. Аналитики Nikkei уверены, что это сокращение заказов связано со слабым спросом на iPhone в Китае.

Стоит отметить, что это не первый отчет, в котором утверждается, что Apple сократит производство iPhone в первом квартале 2019 года. В прошлом месяце аналитики также прогнозировали, что Apple сократит производство iPhone XS Max почти вдвое.

Генеральный директор компании Тим Кук в недавнем интервью CNBC признал, что Apple пострадала от торговой войны с Китаем. Он также заявил, что по-прежнему с оптимизмом надеется на разрешение споров между США и Китаем.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Если по цифрам, то на 15%
  • “Тим Кук в недавнем интервью CNBC признал, что Apple пострадала от торговой войны с Китаем.” Серьезно? А я думал от жадности, ну ок, конечно эппл ни в чем не уиноуатая.
    • Ты думаешь они думают? Заказали дизайн айфона и 5 лет его мусолят и делают-то всё в Китае. А дизайнер который должен заниматься дизайном сидит в домах мод и даёт богатым петушкам. Эпл только деньги стригут и ни о чём не думают!
  • Куку надо просто забрать к себе всю школоту, завывающую в наших комментариях о том, что айфон единственный смысл жизни и лучше него нет в мире ничего, и бросить их на рекламу. Эта армия (с айфоном головного мозга) разнесет всех - кого заплюет, кого заматерит насмерть, А то здесь постоянно взрывается этот вой, так хоть бы денег себе заработали. Они умрут, но до последней минуты жизни будут стоять за идола. Эх не знает Кук об этом потенциале ))