Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сокращает производство компонентов для iPhone 8 и 8 Plus

Поставщики Apple сокращают производство компонентов для iPhone X, 8 и 8 Plus из-за неожиданно низкого для компании спроса.

Из отчета Digitimes следует, что снижение заказов прежде всего обусловлено сезонными тенденциями. Похоже, продажи iPhone 8 стали падать в последние несколько месяцев 2017 года, что не свойственно для телефонов производителя. Даже Apple в своем последнем отчете призналась, что не знает, как клиенты будут реагировать сразу на три флагманских iPhone, поэтому сравнивать спрос с ожиданиями бессмысленно.

На фоне новостей о снижении заказов на компоненты для iPhone акции компании потеряли в цене 1% на бирже.

Прежде, чем делать какие-либо выводы, стоит дождаться отчета Apple, который будет опубликован первого февраля. В нем будет отражено количество проданных устройств и сколько компания заработала на этом. Аналитики полагают, что производитель реализует около 100 миллионов iOS-устройств, 80% из который – iPhone. К сожалению, Apple не сообщает о продажах конкретных моделей, так что останется загадкой какая часть от 80% принадлежит самому дорогому смартфону компании.

Снижение продаж iPhone приведет к временному закрытию производственных линий, чтобы избежать переизбытка компонентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев