Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сократила длительность бесплатных сэмплов в iTunes с 90 до 30 секунд

Apple решила сократить длительность бесплатных сэмплов, которые можно прослушать в iTunes Store, с 90 до 30 секунд для большинства стран мира. Три года у пользователей магазина был доступ к удлиненным аудио-превью. Как сообщает MacRumors, с сегодняшнего дня для всех новых песен действует ограничение в 30 секунд.

iTunes-durat-2

Apple увеличила длительность сэмплов музыкальных треков в 2011 году. Правило распространялось на песни, продолжительность которых превышала две с половиной минуты. Более короткие треки по-прежнему оставались в 30-секундных рамках. Предполагалось, что увеличение продолжительности сэмплов привлечет в музыкальный магазин новых покупателей.

По данным источника, 30-секундные семплы вернулись в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и странах Европы. Как сообщается, Apple уже уведомила об этом ряд крупнейших студий звукозаписи и других компаний музыкальной индустрии. При этом для ряда треков в iTunes действует прежнее ограничение в 90 секунд.

iTunes-durat-1

В прошлом году магазин музыки Apple отметил юбилей – 28 апреля сервису исполнилось десять лет. В это нелегко поверить, но сейчас доход от iTunes превышает совокупный доход всей корпорации в 2004 году. Этот факт позволяет оценить масштабы бизнеса. В декабре iTunes заработал и в России и, несмотря на давнюю любовь соотечественников к халявной музыке в Сети, нашел своих пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • странное решение. иногда и 90 секунд мало, чтобы понять, что за трек, особенно, когда касается клубной музыки.
    • Поэтому слушай нормальную музыку. Не нужно быть эстетом, чтобы определить хороший ли трек за 30 секунд, не важно в каком он жанре. А если вы извините, считаете, что среди однообразного бита генерируемого бездарными людьми за 5 мин - штука, есть музыка не для быдлоколхозного понимания, то крайне жаль вашу позицию!
      • Нормальная музыка, я так понимаю, это исключительно та, что нравится вам? Всё остальное для "быдлоколхоза", а вы уникальный музыкальный гурман? Что касается конкретно меня, то я, могу слушать и шранц, и эмбиент, и рок, и инструментал, но это так, к слову.
        • А разве мной были упомянуты определенные жанры? Я тоже не чужд абсолютно любой музыке, но не встречал на своем веку ещё трека в тунце, чтобы было не понятно, хороший он или плохой за 30 секунд...
      • может напомнить про самых переоцененных артистов - асдс? один и тот же гитарный мотив-брынчание из песни песню с гнусавым вокалом. смысловая нагрузка не уступает попсе, да чего уж там асдс - это и есть попса.
      • Ивинитие меня, но "быдлопонимание" это как раз тогда, когда судят исключительно по вкусам. Музыка - это нечто, личное и субьективное. Быть меломаном исходя из понятий "что модно" или "чтоб не застыдили" сомнительно. P.S. в любых жанрах есть свои гении и свои бездарности