Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сократила сроки модерации приложений в App Store до двух дней

Apple называет App Store – революционным интернет-магазином и инновационным способом поиска и приобретения программного обеспечения. Одно из преимуществ «яблочного» сервиса заключается в предварительной модерации контента. В App Store не попадают приложения, которые не делают ничего полезного или не являются «продолжительным развлечением». До недавнего времени основная проблема сервиса заключалась в том, что разработчикам приходилось ждать согласования ПО непростительно долго.

testflight-devices-2

Согласно исследованию AppReviewTimes, на этой неделе Apple серьезно сократила среднее время проверки приложений перед их публикацией в App Store. Исследователи проанализировали статистику более 300 разработчиков и пришли к выводу, что сейчас срок согласования iOS-приложений сократился до двух дней, а для OS X — до одного дня. Для сравнения, в начале прошлого года на проверку одного приложения у Apple уходило более 8 дней, в декабре — около 5 дней.

Разработчик сервиса Button Крис Маддерн в разговоре с Bloomberg подтвердил, что время проверки при загрузке в App Store значительно сократилось. «Теперь релиз приложения может занимать несколько часов с момента подачи заявки, что ускоряет цикл разработки», — сказал он.

Ходят слухи, что модерацией игр и приложений в App Store занимается огромный штат сотрудников, однако это далеко не так. Команда модераторов очень небольшая, как и любые подразделения Apple, что вполне согласуется с концепцией Стива Джобса, который ратовал за то, чтобы любым родом деятельности занимались очень небольшие группы специалистов.

testflight-devices-1

Все модераторы находятся в штаб-квартире Apple, и, так как в компании редко идут на компромиссы и нанимают на работу только лучших, модераторов очень мало. Хотя разработчики и пишут, как правило, очень качественные приложения, отделу приходится разбираться с горой «мусора», который никуда не годится, рассказал бывший сотрудник Apple Майк Ли.

Ускорение процесса рассмотрения приложений в App Store позволит разработчикам быстрее исправлять ошибки и вводить новые функции, тем самым оперативнее реагируя на изменения рынка и предложения пользователей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • Яблочный сок 2 года назад
    0
    Потрясающая новость о мобильной телефонии!!!! Автору Нобелевскую премию по литературе и 30 сребреников от Кука за постоянную рекламу откушал ногой яблока! Какой сдержательный материал для читателя, реальность жалко совсем наоборот.