Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сомневается в психическом состоянии владельцев iPhone и iPad

Apple отказала российским разработчикам в выпуске игры, по сюжету которой геймер должен на время разбивать бутылки об голову. По заявлению компании, она опасается, что владельцы iPhone и iPad могут повторить то, что происходит на экране их гаджетов.

Как рассказал владелец студии APPriori Games Борис Мартынов, игра Bottle Battle! была локализована на 13 языков и отправлена на прошлой неделе на проверку в App Store. Геймплей в ней напоминает Fruit Ninja. Пользователю необходимо уничтожать своей виртуальной головой различные предметы на время, избегая те, что могут представлять опасность.

Через 5 дней после рассмотрения заявки Apple отказала разработчикам в релизе. В заявлении компании говорится, что Bottle Battle! может спровоцировать пользователей iOS-устройств на то, чтобы разбить iPhone или нанести вред себе или другому человеку.

«​В качестве объяснения они приложили нам наши же скриншоты из магазина. То есть, они за 5 дней только посмотрели на картинки и пришли к выводу, что наша игра будет заставлять людей бить телефоном по голове.

Сразу оговорюсь, что в описании игры мы сразу первой фразой предупредили, чтобы люди такое не повторяли в жизни», – рассказали разработчики.

Мартынов назвал ситуацию «абсурдной» и так как у игры пока что нет версии для Android, а как его выпустить на iOS, пока не ясно. Предполагалось, что игра для платформы Google начнёт разрабатываться, когда версия для iPhone и iPad достигнет безубыточности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Прочитав заголовок,я уже успел оскорбиться и подать на эпол в суд
  • Целевая аудитория для игрушки подобрана гениально четко! Браво маркетологам APPriori Games! Очень жаль что apple блокирует ее выход!
  • И правильно запретили, а разработчиков таких игр на пренудительное освидетельствование на нарушение психики и адекватности и закрыть в лечебнице.
  • Apple правильно сделала, что отказала. Мало ли что может быть. Не удивительно, что российским разработчикам пришло такое в голову.
  • похоже, что разработчики этой "игры" чтобы ее придумать много бутылок об свои головы побило ...
  • Apple правильно делает что сомневается в психическом здоровье владельцев своей продукции!
  • А когда будет игра, где на бутылку нужно будет садиться?
    • Это запатентовали школы США, так что на вряд ли такое выйдет, а вот что-то подобное ждём..
      • В нормальных странах давно в школах например во Франции самотыки используют. Каждый школьник на уроке по обучению кем стать в жизни (гeем, лесби или обычным) может его опробовать или это в обязательную программу входит, хз..
    • в москве уже вовсю играют