Apple: Sony и Nokia не копируют iPhone

В ходе проходящего в США судебного разбирательства между компаниями Samsung и Apple стороны представили суду свои последние аргументы, которые должны были склонить присяжных на сторону одного или другого крупнейшего производителя смартфонов.

В какой-то момент защитники Samsung попытались наглядно показать двойные стандарты Apple: якобы у других производителей тоже есть «айфоноподобные» телефоны. Для американской стороны такой аргумент не показался корректным. Во время своей речи представитель купертинской компании заявил, что такие продукты, как Nokia Lumia и Sony Xperia Arc являются самобытными и оригинальными.

Адвокат уточнил, что смартфоны отличаются от iPhone не только по дизайну, но и по внешнему виду операционной системы, на базе которой они работают.

«Два блестящих примера того, как можно создать современный смартфон без того, чтобы скопировать продукт Apple», – отметил юрист.

Теперь девяти присяжным – семи мужчинам и двум женщинам – предстоит вынести важнейшее решение, которое затронет индустрию мобильных устройств и особенно все, что касается дизайна смартфонов и планшетов.

Примечательно, что тяжесть ответственности за приговор будет лежать на плечах людей, большинство из которых не имеют никакого отношения к рассматриваемому вопросу. Решать судьбу Apple, Samsung, а заодно и всей отрасли будут: инженер-электрик, домохозяйка, строитель, молодой безработный геймер, страховой агент, менеджер магазина велосипедных запчастей, специалист по авионике, менеджер из AT&T и финансовый консультант.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • Я согласен, думаю, единственная достойная замена iPhone это флагменты Lumia! Да, сейчас они очень слабенькие, но скоро будет мобильная 8-ка и Nokia запустит многоядерные девайсы.. жду не меньше, чем следующий айФон) Жаль что нынешнее поколение финских тачей так слабо продается(
    • абсолютно согласен! я не понимаю почему люмия плохо продается. мне например, так она очень нравится. и операционка хорошая, своеобразная! ни капли не копирует иос, но получилось очень даже не плохо, плитки прикольные и ничего не тормозит!! по мне , так это лучший телефон после айфона. 
      • Скорее всего плохо продается потому что у нокии поддержка устройства заканчивается с обновлением линейки и не факт что на старые устройства можно будет поставить новую ОС.
        • это связано с тем, что люди тупые (большинство) и купят какой нибудь самсунг на видроеде. Такие люди обычно разница не видят между айОс или WinPhone. Недавно столкнулся с ситуацией когда человек хаил iphone, что он очень сложный, а вот андроид лучше и проще, я смеялся минут 10 наверно.
          • Имел контакт с люмией. Скажу так, думаю она не продается, потому что реально пока еще сырая. Много недоработок как в операционке, так и аппаратной части. Хотя в будущем нокиа станет преимущественней самвсунга, я так думаю...
          • Да, люди тупые, и поэтому большинство покупают яблочную продукцию, только потому что это модно и круто, а не из-за каких либо преимуществ в операционной системе или еще в чем, хотя у многих нет на него денег, тут уж приходится выкручиваться, либо брать в кредит, либо покупать китайскую подделку за 3000р. Факт остается фактом, далеко не каждый владелец айфона может к примеру сменить мелодию звонка на что то, не предустановленное изначально,в их руках смартфон лишь игрушка для повышения собственной самооценки и не более
            • Про моду это тупость, десятилетний ТП. Но народ действительно возьмет всегда то что дешевле. Еще удивляюсь почему что то типо старых нокий 1202 неразбирают, дешево и "не понты".))
          • К счастью, сейчас мода на смартфоны слишком велика, чтобы не интересоваться этой темой. Многие лезут в Интернет, спрашивают у знакомых (пусть иногда и не проверяют информацию). Вот и ликбез! Вот ты, например, скажи этому человеку: "Android функциональнее, поэтому и сложнее. Хотя это субъективно, для многих Android привычнее".
        • Все забыли про Windows Phone 7.8 ?
      • Потому что ось на данный момент скудновата на функции. Купили жене htc radar, по-началу все нравилось, но когда дело дошло до банального каждодневного использования, тут то и повылазило. В текущей версии оооочень много ограничений. Как телефон - очень хорош, как смартфон пока не очень.
        • Да нет, в основном не покупаютпотому, что слишком тошнотворно выглядит сам интерфейс. Слишком отвратительно подобраны кислотные цвета (и склишком скуден их выбор в меню) и нарочито упрощенные схематичные "псевдоиконки". MS переиграл сам себя в погоне за "простотой" - и скатился на уровень отталкивающего прмитивизма. Итог - интерфейс выглядит омерзительно, удобство пользования, даже IE и отправкой смс - весьма сомнительно. Нет у системы в таком виде будущего, будь под этой квадратно-гнездовой нашлепкой хоть WP8, хоть WP9... Android хоть открытостью многое компенсирует, а тут нет и этого.
      • "операционка хорошая, своеобразная" Видел эту люмию (710 модель). Вот все в ней хорошо, кроме операционки. Не знаю, как обстоят дела со стабильностью, безопасностью и прочими косяками настольного Windows. Но в MarketPlace приложений меньше, чем в Android Market или AppStore. Если операционка раскрутится, то, может быть, программисты возьмутся за нее. А сейчас мы имеем график (слегка устаревший, правда) - http://habrahabr.ru/post/137833/ Java для Android, C# для Windows Phone. Java популярнее. Значит, больше шансов у Android.
    • Не знаю, как по мне - люмия отгребает у Сосони и по дизайну, и по возможностям. Что может быть хуже Windows Phone OS?
    • Как люмия вышла все вы засрали её, теперь яблоко сказало что нокиа молодцы, все сразу подхватили, вот и весь яблочник
  • вот только нокии похожи на ipod nano 6g пипец как
  • Вот для меня лично интересен только айфон и люмия. Использую обе ОС и каждая по своему хороша. Виндовс очень свеж и иногда прекрасно заменяет поднадоевший иОС. С андроидом у меня отношения не сложились. Не понимаю, что движет людьми. которые его покупают?!
    • Смотря для кого, но в целом у Android лучшее соотношение "цена/функционал" на рынке и без всяких заморочек с экосистемами и прочим. Android просто заменил Symbian на рынке доступных смартфонов для всех слоёв общества.
    • "Зомби-роботы!" ;) теперь понятно, что ими движет?))
  • Я извиняюсь, в каком месте самсунг похож на айфон? К примеру Galaxy Slll, а? Ну хоть чем-нибудь? Когда уже эппл уймется..
    • Про сгс3 речь вообще не идет - это в плане экстерьера. А, что касается системы - то тут ДА, например, s-voice, ну очень похожа на Siri.
      • P.S: извините за мой " - 80р" , получил его на Htc.ru, являюсь владельцем Mozart'а и iphone 4s, и попытался доказать там, что iOS для меня удобней. Вот так вот. Может поюсанете?
        • Да забей на рейтинги :) Главное выражай свое мнение и не парься кто и что думает, ведь всегда найдется тот, кто его разделит, а кто-то нет.
    • Лучше бы был похож чем такой ужас. Дизайн доайфоновской эпохи. Тогда смсунги ужасали своим дизайном. И похоже это возвращается.
      • Полностью с Вами согласен, насчет дизайна - у них явно не получилось. +1
      • Так тем более, если самсунг такой страшный и не похожий на айфон, не пора бы эпплу от него отстать?
      • Вот идиот. Когда он был прямоугольный - все кукарекали: "ОНЕТАЙФОНСКОПИРОВАЛИАЙАЙАЙА". Сделали они его овальным - "ОНЕТЛУЧШЕБЫОНИУЭПЕЛСКОПИРОВАЛИ!!1111". 3 Галактика удобно лежит в руке благодаря своей форме, когда у айфона "отрежь себе палец, чтобы его использовать".
  • Михаил 6 лет назад
    0
    Полностью согласен. Можно сделать оригинальный продукт без копирования.
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Я одно время, когда мой новенький 64Гб Французский Яфон стал глючить после прошивки 5.1, сильно на свой iPhone обищелся, и собирался уже мереметнутся в другой лагерь. Взял себе Samsung S2, но на дроиде меня хватило только на месяц. На на Lumia800 я пользовался недели три. Мне эта система понравилась больше дроида, хотя и со своими неудобствами. В этот самый момент, я понял что для меня лучшего телефона чем iPhone, нет.
    • Вы видимо нехило зарабатываете, раз каждые 3 недели меняете телефоны за 20килорублей. А если честно, что у вас на самом деле то?
  • Еще HTC можно добавить. У них мне дизайн не нравится, но он самобытный. Я, кстати, заметил, что стильный дизайн могут только не азиаты делать. На данный момент нокия и эпл в лидерах в этом плане. У HP ничего был. А у азиатов как то не выразительно. Сони стараются и вроде бы не плохо, но что то не то. А у остальных так вообще проблемы с внешним видом.
    • самый главный минус дизайна HTC это выперающая камера, первая подвержена удару при падении...