Apple сообщила о будущем формата iTunes LP

На прошлой неделе в адрес Apple была высказана критика по поводу сложности для небольших рекорд-лейблов предлагать контент для разработки iTunes LP. Этот формат музыкальных альбомов включает фотографии, видеоролики, тексты, интервью и др. Плата за разработку мультимедийной упаковки несоразмерно высока, заявляют критики.
Компания Apple официально опровергла публикации о том, что существует плата в размере 10 тыс. долларов за использование «лонгплея» iTunes. Компания обещает вскоре открыть доступ к спецификациям формата, что позволит как крупным, так и малым лейблам предлагать в iTunes больше, чем просто треки. Никакой дополнительной платы не будет. В настоящее время в iTunes Store находится очень небольшое число альбомов, в формате LP. Однако новые стандарты скоро изменят эту ситуацию. В основе нового формата iTunes LP Apple будет использовать открытые web-стандарты, такие как HTML, CSS и JavaScript и новый фреймворк TuneKit.

iTunes_LP

Формат iTunes LP был представлен в начале сентября на мероприятии «Only Rock and Roll», который проходил в Сан-Франциско. На нем среди прочих новостей была анонсирована и новая версия медиацентра iTunes.

Источник: MacDigger.ru