Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сорвала рекламу нового планшета Samsung в Германии

Samsung пришлось отозвать образцы своего нового планшетного компьютера Galaxy Tab 7.7 с выставки IFA в Германии после того, как Apple выиграла в немецком суде иск против корейской компании.

По мнению Samsung, действия немецких юристов «существенно ограничивают конкуренцию на рынке». Корейский производитель не соглесен с решением суда и будет добиваться его отмены. Однако прямо сейчас Samsung не может рекламировать в Германии новый образец своей продукции и отзывает свои планшетники с одной из крупнейших в мире выставок потребительской электроники IFA, подчеркивая, что «Samsung уважает решение немецкого правосудия».

Galaxy Tab 7.7 был официально представлен одновременно со смартфоном Galaxy Note в начале выставки на минувшей неделе. Android-планшет c дисплеем 7,7 дюймов построен на базе двухъядерного процессора с частотой 1,4 ГГц. Толщина устройств – всего 7,89 мм.

Это уже третье поражение корейского производителя в «патентной войне» между Samsung и Apple. 10 августа суд Дюссельдорфа наложил временный запрет на реализацию планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории ЕС, за исключением Нидерландов.

После такого исхода Apple решила настоять на своем и подала еще один иск. 24 августа голландская Фемида потребовала от Samsung прекращения продаж трех моделей смартфонов в 30 странах Евросоюза из-за нарушения патентов Apple. В тоже время суд отклонил претензии Купертино к внешнему виду Galaxy Tab 10.1. Правосудие не усмотрело в планшете скопированного дизайна.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Правильно. Нефиг все слизывать с apple.
    • Вот давай представим, что ты директор какой-то компании, тогоже самца например... чтобы ты делал после выхода iPhone и iPad, если учесть, что их дизайн и ОС очень грамотно проработаны? Ты бы делал все, что угодно, чтобы как-то держаться на рынке, что ооооочень тяжело и так сделать. У тебя было бы 3 варианта: Подражать Apple Придумать что-то новое (и так тоже придумывают новые технологии), а это бешеных денег стоит Покинуть рынок (вообще никто его не выберет, если конечно компания не в плачевном состоянии... И учти, чтобы разработать новые технологии надо постараться не нарушить чужих патентов в добавок... Так, что если бы я бы Я был директором компании, то выбрал бы 1-ый пункт и старался его как-то изогнуть, как это и делает Samsung... А Apple, если спихнет так большинство компаний - сама потерпет крах установив мировую монополию... - просто остануться практическе одни на рынке и их прикроют из-за того, что пресуют другие компании (монопольничают), а в большинстве стран монополия запрещена...
  • Ну хоть добавьте немного юридической грамотности: не было ещё РЕШЕНИЯ суда. Было промежуточное определение о мерах - об ограничении оборота потенциально "контрофактных" изделий! Юристы могут правильно рассказать суть))
  • http://i078.radikal.ru/1109/7d/89ee7fa85720.jpg
  • Прохожий, +100 тебе!!! Полностью согласен!!!
  • Не фиг планшеты прямоугольными делать !!!
  • ребят, я в магаз пришел, подумал что это ipad!!! Честно! Ну реалььно нерприятно когда конкурент повторяет за тобой полностью!
  • Apple - Ваш планшет прямоугольный??? Samsung - Ну да и что с этого? 0о Apple - вы нарушили кучу невьебеных патентов, прямоугольные девайсы это чисто наша фишка уеба! Samsung - Что блть тут такого он просто прямоугольный и сенсорный бл !!!! >< Apple - А нас не ипет так что гоните нам тролиард доларов США Fuck Yeah ;[ Блиииин ребята это уже смешно, яблокодрочеры айайайа
  • дА нормальный он я про иПад был первый у меня . .................. а с ноутом дро......во неудобное
  • Замахали своими исками! Душат конкуренцию, и из-за этого цен нормальных нет. Вот в Чем 10 сам подобен Мпаду, так тем,что у обеих нет возможности добавить памяти не кард ни ЮСБ а это - хреново. По этому выюираю АСЕР или АСУС!