Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple совершенствует свой новый «космический офис» [фото]

Apple обнародовала планы нового кампуса, который сравнивают то с космическим кораблем, то с пончиком. В обновленном варианте проекта добавлены пешеходные и велосипедные дорожки, а также увеличено количество мест для парковки.

iSpaceship-1

На иллюстрациях к новому плану штаб-квартиры Apple показаны улицы, прилегающие к зданию. На них будет улучшено освещение в пешеходных зонах, асфальтовое покрытие и изменен ландшафтный дизайн.

По проектному расчету, одновременно в штаб-квартире Apple смогут находиться до 12 000 сотрудников корпорации. В четырехэтажном здании будут применяться только изогнутые стекла, а в центре кампуса разместится парк из 6 000 деревьев. Энергоснабжение штаб-квартиры обеспечит система на основе природного газа и солнечных батарей, также предусмотрено строительство зала для презентаций и кафе на 3 000 посетителей.

iSpaceship-2
Клик для увеличения

В Apple решили увеличить парковку кампуса с 9000 до 9240 мест, еще столько же добавить к парковочной площадке, расположенной поблизости (1740 мест). Дополнительные 60 мест получила парковка аудиториума.

Образ комплекса разрабатывало британское архитектурное бюро Foster and Partners, которое занималось, к примеру, реконструкцией здания Рейхстага в Берлине, проектированием Херст-тауэра в Нью-Йорке, «Моста Тысячелетия» в Лондоне.

iSpaceship-3

Ожидается, что кампус откроет двери в 2016 году. На возведение грандиозного сооружения Apple потратит не менее $5 млрд, что более чем в полтора раза превышает предыдущие расчеты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • бабла немерено, почему бы и не построить.?
  • Это как три стадиона Зенита в Питере! И это при всех криках о сумасшедшем распиле бабла!
  • А вы считаете, что совсем ничегошеньки не попилили при строительстве стадиона? Ага! Думаю, что при желании, можно узнать на что пошел каждый доллар при строительстве кампуса Эппл, чего не скажешь про стадион.