Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сохранит «жидкий металл» для революционного продукта

По словам Атакана Пекера, одного из создателей «жидкого металла», технологией разработки которого владеет Apple, новая модель iPhone вряд ли будет сделана с применением инновационного материала. В настоящий момент технология создания этого металла пока несовершенна и, скорее всего, калифорнийский производитель прибережет ее для «революционного продукта», который появится через несколько лет.

В интервью изданию Business Insider основатель Liquidmetal Technologies, которую в 2010 году выкупила Apple, высказал мнение, что должно пройти от 3 до 5 лет, прежде чем компания сможет наладить массовый выпуск устройств из «жидкого металла», а объем инвестиций в развитие новой технологии может составить от $300 до $500 миллионов.

«Жидким металлом» называется легкий и прочный сплав из циркония, титана, никеля и меди. Пока в Купертино применяют эту технологию только при изготовлении скрепки, открывающей лоток SIM-карты в некоторых моделях iPhone и iPad.

Передовой сплав объединяет преимущества металла, стекла, пластмассы: он прочен, устойчив к царапинам и коррозии, и может принимать сложные формы. Изделия, созданные из подобного материала, очень прочны вне зависимости от приданной им формы, менее обычных подвержены «усталости» и весят легче. Это значит, что Apple сможет разработать более легкие и компактные смартфоны, планшетники и ноутбуки, которые при этом превзойдут по прочности аналоги конкурентов.

Как считает Пекер, сначала Apple будет делать из «жидкого металла» некоторые компоненты для своих устройств, после чего выпустит «революционный продукт» на его основе, который будет очень сложно скопировать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев