Apple созывает сотрудников на гей-парад в Сан-Франциско

Apple пригласила сотрудников принять участие в гей-параде, который пройдет в июне в Сан-Франциско. В рамках мероприятия планируется открытие небольшого лагеря для работников компании и членов их семей. Ожидаются различные увеселительные акции и раздача тематических футболок. Центральный офис Apple будет украшен атрибутами движения за права геев. Выйдет ли на митинг в поддержку представителей сексуальных меньшинств руководство корпорации, пока неизвестно.

gay-1

Однополые браки в Сан-Франциско официально разрешены с июня 2013 года. За несколько дней зарегистрировать свои отношения поспешили десятки пар. В настоящий момент представители сексуальных меньшинств могут вступать в браки в 13-ти из 50 американских штатов.

В прошлом месяце генеральный директор Apple Тим Кук выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку (Employment Non-discrimination Act), который рассматривается в Конгрессе США. Он призвал сенаторов ускорить рассмотрение, приняв закон в честь 50-летней годовщины принятия Закона о гражданских правах.

В прошлом Кук рассказал о том, какие меры принимаются в Apple для борьбы с неравенством среди сотрудников. По его словам, среди всех компаний мира производитель iPhone занимает одну из лидирующих позиций по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок. Ориентация, культура и национальность соискателя не оказывают никакого влияния на итоги собеседования и дальнейшую работу этого человека в коллективе купертиновцев.

gay-2

Отметим, что в прошлом году в гей-параде принял участие глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Он возглавил колонну, вышедшую на марш в поддержку ЛГБТ-движения в центре Сан-Франциско. Сотрудники компании традиционно участвуют в ежегодном мероприятии, однако глава фирмы ранее среди них замечен не был.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • От одного заголовка вывернуло...
  • Максим 5 лет назад
    0
    фу ***
  • Максим 5 лет назад
    0
    бэээээээээ
  • Прошу макдиггер держать нас в курсе, когда намечается лезбо-парад.
    • Я Вас разочарую, но зачастую в жизни они больше похожи на парней, а не на красоток из порнухи.
  • Кук - ху*к, гомосеков своих поддерживает....
  • В свете последних событий (о США) ,пожелание им, СКОРЕЕ ПЕРЕ**ТЕСЬ ВСЕ В ЗАД, грёбаные,тупые ЯНКИ!!!!
  • Не могу понять, почему делают гей парады, люди нормальной орьентации не выходят же на улицы и не орут об этом? Какой смысл ходить и всем показывать, что тебе нравиться долбиться в опу
    • Вот этим и отличаются геи от пидарасов, геи тихо сидят дома и петрят друг друга в опу а педарасам главное всему миру показать какие они педарасы
    • Типа их притесняют, а натуралов нет. Я спокойно отношусь к этому явлению, но не признаю это нормой и не хотел бы чтоб мои дети считали это чем то естественным. Это сбой. Ошибка. Не надо их уничтожать, но детям надо объяснять, что это все же не нормально.
    • Согласен. Геи, видимо, теперь хотят чтобы ими гордились и их восхваляли за сам факт гейства.
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Чтоб вы здохли твари, взорвите этот гей парад