Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: Spotify нарушила правила App Store и пытается обвинить нас в недобросовестной конкуренции

Apple прокомментировала заявление Spotify о том, что она использует App Store для борьбы с конкурентами. По мнению руководства музыкального сервиса, в Купертино сознательно препятствуют работе шведского стриминга, поскольку ощущают угрозу для собственной службы Apple Music. В Apple считают, что это не соответствует действительности и все разработчики приложений подчиняются одним правилам.

spotify-treatment-1

«Наши правила работы App Store распространяются на всех разработчиков приложений, вне зависимости от того, создают ли они игры, продают электронные книги, транслируют потоковое видео или цифровую музыку. И вне зависимости от того, являются ли они прямым конкурентом Apple. Мы не изменили наш подход или правила, когда запустили собственный музыкальный стриминговый сервис или когда Spotify стал нашим конкурентом, – заявил главный юрисконсульт корпорации Брюс Сьюэлл. – Иронично, что именно Spotify хочет, чтобы мы изменили нашим принципам, требуя от Apple особых преференций».

Ранее представители Spotify заявили, что Apple отклонила большое обновление приложения в App Store, сославшись на правила бизнес-модели. Камнем преткновения между технологическим гигантом и музыкальным сервисом стала система расчётов: производитель iPhone позволяет покупать подписку на стриминговый сервис только через биллинг iTunes, в то время как Google разрешает разработчикам использовать альтернативные способы перевода денег. Ситуация усугубляется тем фактом, что за каждую транзакцию корпорация из Купертино взимает комиссию 30%, которую в Spotify считают несправедливой.

spotify-treatment-2

Именно поэтому с прошлого года Spotify активно занималась популяризацией способов оплаты подписки через собственный сайт, обещая взамен привлекательные скидки. Однако недавно Apple потребовала от сервиса прекратить продвижение такой модели расчётов, в противном случае «яблочная» компания угрожала удалить приложение из App Store.

Ответ не заставил себя долго ждать: стриминговый сервис приостановил акцию, отключив оплату подписки в самом iOS-приложении, но добавив в приложение кнопку для авторизации. Итогом стал отказ в публикации новой версии приложения Spotify со стороны Apple. Как выразился Сьюэлл, это была явная попытка обойти правила покупки приложений в App Store.

В Spotify считают, что Apple сознательно препятствует работе сервиса, поскольку ощущает угрозу для Apple Music и пытается использовать магазин приложений в качестве оружия по борьбе с конкурентами. На это главный юрист Apple ответил, что Spotify необходимо отправить новую версию, которая будет удовлетворять правилам App Store, и это позволит пройти модерацию в магазине.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • они ** там, если я напишу программу которая имеет платную подписку я обязан это все прокручивать через iTunes чтобы еще дать епол самой. Это я за свой сервис должен заплатить епол чтобы другие могли пользовать моим сервисов. Тут и говорить нечего Spotify реально правы, че это за охеватор. Понятно, что хозяин у себя дома барин, но это свинство со стороны епол.
    • я реально не понимаю, почему правила мешают зарегестрированным пользователям на сайте и купленным там же определенные подписки использовать их в приложении по правилам епол. если стриминговый сервис который предлагает звуковой потом, какое дело епол какой звукой поток и кому предлогает Spotify. если сам сервис не несет угрозы самой платформе ????
      • Бл#*ь , что не ясно, все подписки в аппсторе могут совершаться только, непосредственно, через сам аппстор. Из суммы подписки или/и стоимости приложения автоматически снимаются 30%, остальная сумма идёт разработчику. Так всегда было.
      • Деньги зарабатывают на этой платформе ! Вот и весь вопрос,надо отщитывать комиссионные:) Что не понятно то ?!
    • Просто ты думаешь как раб и ни когда не был бизнесменом
    • Средний пирож 2 года назад в ответ vbcbcb
      0
      Ты вообще не знаешь как все это работает
  • И нафиг? Все равно в России не работает
    • Все прекрасно работает! Какие бы небыли взаимоотношения между кампаниями, Spotify в разы удобнее Apple music. Apple Music это тот же самый бестолковый beats music, который купили и интегрировали в свой продукт.
  • АлфабЭт 2 года назад
    0
    А кто мешает использовать веб-приложение, раз уж есть потребность влезть на айос? Если спотифай так не хочет ни с кем делиться - это самый логичный шаг. Но если они пытаются влезть через апстор - проприетарную платформу - воспользоваться всей этой аудиторией в десятки миллионов устройств и не раскошелиться, то реакция яблок более чем понятна. Не хочешь делиться - иди на... веб.
  • Откуда такие "эксперты" взялись в комментариях?- Ошибка на ошибке. ЕГЭ и ЗНО идите сдавайте.
  • Тупо разборки между жлобами) Одни не хотят платить а другие урвать побольше.
    • Нет, это не разборки, а наглое вредительство от apple и всё.
      • Ты не прав. И не знаешь как это работает.
        • Если я соглашусь с тобой мы оба будем неправы. Я прекрасно знаю, потому что сам разработчик приложений, но дело не в этом. Любому здравомыслящему человеку очевидно, что apple вставляет палки в колеса сервису-конеуренту, так как spotify в РАЗЫ ЛУЧШЕ.