Apple справилась с дефицитом iPad mini в преддверии выхода iPad mini 2

В ходе оглашения квартальных результатов Apple в январе этого года Тим Кук пообещал решить проблему с дефицитом iPad mini до конца текущего квартала, и уже в начале февраля сроки ожидания доставки устройства в Apple Store сократились до 1-3 дней.

Сейчас, если обратить внимание на ситуацию с американским отделением фирменного интернет-магазина Apple, iPad mini любой модификации можно купить вообще без ожидания. Аналогичная ситуация наблюдается в Канаде и Австралии, а также в ряде других стран, где «яблочная» продукция продается напрямую. Правда, в Европе покупатели гаджета в некоторых случаях еще должны запастись терпением на 1-3 дня, прежде чем получить оплаченный планшет.

Наладить поставки iPad mini компании из Купертино удалось в преддверии выхода второго поколения 8-дюймовых планшетных компьютеров Apple. Главной особенностью новых моделей станет дисплей Retina и более мощная аппаратная платформа.

 

Если первая версия мини-планшета оснащена экраном с диагональю 7,9 дюйма и разрешением 1024 x 768 пикселей, то вторая модификация получит дисплей 2048 х 1536 пикселей. Количество точек увеличится в четыре раза и достигнет уровня полноразмерного iPad. Соответственно, плотность размещения на дюйм будет значительно выше – 324 ppi у 7,9-дюймовой «таблетки» против 264 ppi у 9,7-дюймового iPad 4. Обслуживать дисплей с суперразрешением будет, предположительно, процессор A6X, который используется в четвертом поколении планшетов Apple.

С увеличением разрешения экрана iPad mini могут быть связаны дополнительные расходы Apple на детали, связанные с изменением схемы питания, необходимой для работы более мощной подсветки, так что общая стоимость iPad mini 2, по мнению наблюдателей, может увеличиться более чем на треть относительно оригинальной модели.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • ChuckNorrisVK 6 лет назад
    0
    я не буду брать мини 2. Слишком дорого для мини. Тем более на первом мини идет все без тормозов и вообще все устраивает
  • На хрен он нужен без ретины...
  • Странные Apple
  • Он даже без ретины является достойным гаджетом!!
  • В преддверии? Когда по-вашему ожидать выхода Mini 2 ? Только собрался купить, а тут уже в преддверии...
    • Ну как бы уже пол года дивайсу есть. Еще месяца 4 -6 пройдет и новый ;)
      • Ну это понятно, что через год после выхода предыдущего он сменится. Но писать - в преддверии - это как минимум непрофессионализм!