Apple спустя полгода сняла санкции с лаунчера для Центра уведомлений iOS 8

Разработчик виджета Launcher Грег Гарднер объявил о триумфальном возвращении его разработки в App Store. Приложение, позволяющее добавлять приложения и контакты, создавать ярлыки для действий в различных приложениях и использовать их в качестве виджетов Центра уведомлений, было недоступно для пользователей на протяжении полугода.

Launcher исключили из App Store осенью 2014 года. В сентябре Apple связалась с Грегом и предупредила, что в компании решили ограничить возможности виджетов по взаимодействию с другими приложениями. В Купертино отметили, что это неправильное использование данного элемента интерфейса, хотя в правилах App Store такого ограничения нет и сначала модераторы одобрили приложение.

«Apple тогда сказала мне, что я должен обновить приложение, убрав виджеты для Центра уведомлений или они исключат его из App Store “в считанные дни”», – вспоминает разработчик.

Создатель Launcher отметил, что он выпустил «компромиссное обновление», в котором клик по виджетам Центра уведомлений не ведет непосредственно на стороннее приложение, а перенаправляет на его программу. Обновление было отправлено на модерацию в конце сентября. В течение часа Apple наложила вето на новую версию и удалила Launcher из App Store.

За прошедшие полгода Гарднер несколько раз пытался отправлять обновления с целью согласования с Apple, но безуспешно. Пока, в один момент, в Купертино не связались с ним и не сообщили, что теперь в App Store принимаются приложения с подобной функциональностью. Лаунчер вернулся в магазин приложений в оригинальном виде.

Загрузить Launcher with Notification Center Widget можно бесплатно по этой ссылке. Программа работает на устройствах с iOS 8.0 и выше.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Внутри проги инн-апп проверсии за 219 рубасов
  • не понимаю смысл данных виджетов, т.к. позвонить кому-то или открыть приложение может Сири...
    • Сири работает на голос и с подключенным инетом. Что не всегда возможно
      • Не испытываю трудностей с интернетом, так как лте почти везде вокруг меня. Сири делает это очень быстро и без разблокировки телефона.
  • Ураааа! Как же меня задольала старая звонилка!!! Никогда не мог нормально попасть в нужную строчку в избранных контактах. Наконец то большие удобные кнопочки для вызова! Самый гужный виджет!!
  • Это модное слово "Санкции"
  • Вот как, блеать, можно сделать такой смайлик - черная девка кидает зигу
  • г**, а не виджет. Нельзя позвонить если телефон напаролен через Toch ID, набор номера будет только после разблокировки. И так любое приложение.
  • Хороший виджет был, прльзовался им от его первого появления, пока не вышел новый, более удобный виджет Orby Widgets
  • Ребят подскажите урл чтобы в раздел 2g/3G/lte перекидывало