Apple стала лидером мобильного рынка США, обойдя Samsung

По итогам последних трех месяцев 2012 года Apple стала крупнейшим производителем телефонов на американском рынке. По данным исследователей агентства Strategy Analytics, в IV квартале купертинская компания поставила 17,7 млн смартфонов iPhone в США, что на 38% больше, чем годом ранее. Отгрузки мобильных аппаратов Samsung достигли 16,8 млн единиц, что позволило корейской компании захватить 32% американского рынка.

Как заявил аналитик Нил Моустон: «Успех Apple обусловлен популярной экосистемой, включающей iPhone и магазин приложений App Store, хорошими субсидиями операторов и масштабным маркетингом в отношении модели iPhone 5».

Третьим по величине производителем телефонов в США стала LG, которая в заключительной четверти 2012 года поставила 4,7 млн трубок, получив в итоге рыночную долю на уровне 9%. Суммарные отгрузки мобильных телефонов в Штатах увеличились на 4%, до 52 млн единиц. По мнению Strategy Analytics, Samsung может вернуть себе лидерство на американском рынке в 2013 году, выпустив модель Galaxy S IV.

Согласно прогнозам аналитиков, в 2013 году корейская компания обойдет Apple и на глобальном рынке смартфонов. Ожидается, что продажи iPhone составят 159 млн, тогда как азиатский гигант реализует 320 млн аппаратов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев