Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple стала лидером по продажам цифрового видео в Интернете

Apple стала лидером в области продаж видео в Интернете за счет онлайн-магазина iTunes. Отрыв от ближайшего конкурента Amazon существенен, и на текущий момент предпосылок к тому, чтобы лишиться первого места в рейтинге, у купертинской компании нет. Об этом пишет Infox со ссылкой на исследование компании NPD.

iTUnes-2

Согласно докладу NPD, на сервис iTunes приходится порядка 45% от всех продаж цифрового видео. На втором месте расположилась интернет-компания Amazon, но ее результат составляет лишь 18%. Тройку лидеров с 15% замыкает компания Vudu, а четвертое место за 14-процентную долю отдано корпорации Microsoft. Оставшиеся 8% поделили между собой Google Play, PlayStation Store и другие проекты.

В статистике NPD отражены сервисы, которые продают лицензионные фильмы. Все они входят в категорию iVOD или «Internet Video On Demand» (интернет-видео по требованию), к которой не относятся сервисы потокового видео — Netflix, Hulu и пр.

Аналитики отмечают, что сервисы iVOD и просто VOD (Netflix и остальные) оказывают значительное влияние на эволюцию рынка телевизоров и оптических носителей. Современные ТВ все чаще комплектуются функцией подключения к Интернету и возможностью просмотра видеоконтента в потоковом режиме, а вот оптические диски становятся все менее популярными: фильмы, записанные на DVD и Blu-ray, отмечают специалисты, практически перестали покупать.

Apple имеет к этому прямое отношение — еще при жизни Стив Джобс нелестно отзывался об оптических носителях и мечтал полностью исключить их поддержку из состава настольных и мобильных компьютеров Mac. Его мечта частично сбылась — в настоящее время встроенный привод присутствует лишь в ноутбуке MacBook Pro. Другие версии «яблочных» лэптопов и самый последний десктоп iMac лишены встроенной возможности работы с дисками.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев