Apple стала лидером по продажам смартфонов в Китае

Продажи iPhone в Китае достигли рекордного уровня за три месяца, завершившихся 28 февраля 2015 года, благодаря высокому спросу на флагманские модели в преддверии Нового года по лунному календарю. Об этом сообщает аналитическая компания Kantar Worldpanel.

tracd-chin-2

Популярность iPhone 6 и iPhone 6 Plus позволила Apple увеличить свою долю на китайском рынке смартфонов до 27,6%. «Яблочный» коммуникатор за этот период стал самым продаваемым среди городского населения Китая – 10,2% продаж. На втором месте идет модель Xiaomi RedMI Note, на третьем – iPhone 6 Plus.

Apple рассчитывает увеличить продажи iPhone в КНР за счет программы trade in. С 1 апреля услуга стала доступна во всех 18 магазинах фирменной розничной сети Apple Store.

В США и Европе iPhone 6 также был лидером продаж среди смартфонов всех производителей, хотя доля iPhone на американском рынке рынке в декабре – феврале сократилась до 38,8% с 39,3% за тот же период годом ранее. В Европе доля смартфонов на операционной системе Android снизилась на 2,9% до 67,6%, тогда как популярность iOS выросла на эти же 2,9%. В США доля iOS снизилась с 39,3% до 38,8%.

tracd-chin-1

По прогнозу Kantar, скорый выход на рынок новых Android-флагманов от Samsung, HTC, LG и Huawei «добавит огня в битву экосистем».

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Я не особо фанат читать тут бредовые статьи, но вот посмотреть таблички - я люблю! Судя по табличке, дела у эпол хороши только в Японии.
  • Это так принято теперь писать, сократилась до 38,8% с 39,3%? Мозг сломаешь, пока читаешь, где естественный порядок слов?