Apple стала лидером по продажам смартфонов в России

Продажи смартфонов в России за январь-май 2016 года выросли на 7%, до 9,1 миллиона устройств. Лидером рынка по выручке оказалась компания Apple, свидетельствует отчет одного из крупнейших сотовых ритейлеров в РФ «Евросеть». Компания из Купертино за рассматриваемый период нарастила продажи смартфонов на 83%.

rival-1

По данным «Евросети» в денежном выражении продажи «умных» телефонов увеличились на 35% — до 112 млрд рублей. Средняя цена покупки выросла почти на четверть и составила 12 300 рублей. Год назад в денежном выражении рынок вырос всего лишь на 6%, а средняя цена — на 13%. «Это подтверждает выводы о влиянии на рынок в 2016 году кампании по снижению цен, поддержанной ритейлерами в начале апреля», — отмечается в исследовании. Ритейлеры снизили цены на смартфоны на 3-45%, значительно подешевели премиальные сегменты.

В апреле 2016 года продажи устройств в ценовом диапазоне 20-30 тысячи рублей выросли в три раза, до 3,9 млрд рублей (165 000 смартфонов). Продажи смартфонов дороже 30 000 рублей увеличились почти в два раза и составили 6,7 млрд рублей (141 000 устройств).

evroset-katalog-1

Лидером продаж в денежном выражении является компания Apple. Она занимает первое место с долей 33%, у Samsung — второе место и 25% рынка, Lenovo занимает 7% рынка, говорится в отчете «Евросети». По количеству проданных смартфонов в январе-мае на первом месте Samsung с долей в 21%, второе место занимает Apple с долей 11%, замыкает тройку Lenovo (9%).

По данным ритейлера, Apple входит в тройку лидеров по самому большому росту выручки за 5 месяцев 2016 года. На первом место компания ZTЕ, которая увеличила продажи в 2,8 раза, до 3 млрд рублей. Продажи LG выросли в 2,25 раза и составили 5 млрд рублей. Производитель iPhone за рассматриваемый период нарастил продажи смартфонов на 83%, до 37 миллиардов рублей. Lenovo оказалась на четвертом месте с 19% и 8 млрд рублей. Замыкает пятерку Samsung, выручка которой выросла на 29%, до 28 млрд рублей.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Красава Apple, так держать, с качеством, функционалом и премиальностью не поспоришь, всегда знал что вы самые лучшие
    • Балбес, Ты чего враньём то восхищаешься в России не то что флагманы не покупают, вообще магазины по продаже телефонов пустые.
      • Не правда, может спрос на технику и упал, но это не значит что совсем не берут. Просто одни бренды, как Apple берут чаще, а другие как Samsung меньше, тем более что всякие там Связные и Евросети из-за большого брака отказались от закупок трубок данной компании
        • кто сказал, что Самсунги берут меньше? Мне кажется Самсунги берут больше, я не имею ввиду флагмана, а вообще среди всех моделей, не каждый в России может позволить себе айфон, и вот они и покупают самунг, потому что там для каждого кармана телефон.
      • В твоём Мухосранске возможно так оно и есть...
      • Это точно, ни один нормальный за 60 000 руб. телефон не купит, хоть и деньги есть, за идиота посчитают.
  • Мадагер...?
  • А ептафон?
  • то продажи падают, то лучше всех продают...
  • эээ... а может стоит как-то указать, хоть в скобочках, что Самсунг Евросеть не продает... Ну так чтобы как то более менее правдиво звучало, а не как обычно.
  • Кризис!
  • мажоры ...
  • От одного желтого цвета евросети, рыгать охота