Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple стала лидером рейтинга компаний с лучшей логистикой

В ежегодном рейтинге Gartner Supply Chain Top 25, определяющим компании с наиболее эффективными системами управления цепями поставок, лидером стала «фруктовая» компания, опередив McDonald’s и Amazon.

Apple-score-2

Седьмой год подряд Gartner Supply Chain Top 25 возглавила Apple, опережая все остальные компании со значительным отрывом, сообщает Delo. Первые пять позиций рейтинга включают четыре фирмы, возглавлявшие список в прошлом году — Apple, McDonald’s, Amazon и Unilever. Эксперты отметили, что в Gartner Supply Chain Top 25 также вошли Seagate Technology (впервые) и Kimberly-Clark (вернувшаяся в рейтинг после годового перерыва).

По мнению аналитиков, Apple достигла своего положения на рынке благодаря ориентации на потребности клиентов, что служит отправной точкой для ее рыночной стратегии. Лучшие компании рейтинга Gartner Supply Chain Top 25 представляют простые и элегантные решения по управлению пользовательским опытом благодаря более глубокому пониманию потребностей клиентов и особенностей локальных рынков, говорят аналитики.

Apple-score-1

По словам вице-президента по исследованиям Gartner Дебры Хофман, лидеры рынка активно используют удаленное управление послепродажным обслуживанием с помощью интернет-подключения: «Интернет вещей позволяет мониторить эффективность всей цепочки создания стоимости. Эта дополнительная возможность позволяет предотвращать кражи, подделки и другие формы мошенничества, — считает Хофман. – Ясно одно — будущие цепочки поставок должны интегрировать цифровые и физические миры клиентов, чтобы быть конкурентноспособными».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • А в пятом элементе именно поезда макдональдс показывают
  • Тока на имейл они не отвечают больше! Раньше я им писал в суппорт на имейл, отвечали в течении дня, теперь я им шлю, а они тупо молчат. Получается был раньше хороший сервис, а теперь стало хуже.
  • хы...1-2 раза в год забить склады и магазины, отгрузить партнерам а далее все через DHL и прочих...незамысловатая логистика то...То дело Макдоналдс продает бигмаки каждый день а не через пол года после презентации )))
    • До того как пришел Тим Кук, в компании на складах лежала продукция, стоимость которой равна была полугодичной выручке. Спустя некоторое время стоимость продукции стала равна 15 минутной выручке компании (и да, это тоже логистика). А случаи, когда Apple покупала весь авиатранспорт в определенном аэропорту для быстрой доставки продукции и при этом конкуренты были вынуждены возить жд транспортом, поэтому конкуренты отставали в сроках и не успевали доставить нужное количества продукции к Рождеству, вам не известны? DHL только посредник, который доставляет продукцию до клиента. А до этого хотите сказать логистики нету? Это как раз DHL выполняет функцию, которые могли бы выполнять многие - взял и доставил, хотя и это сделать качественно сложно. Имея посредственная знания, не стоит делать выводы, относительно простоты чьей-либо работы.
    • ты ..., и даже не представляешь насколько!