Apple стала лидером рейтинга удовлетворенности пользователей компьютерной техники

Apple заняла первое место в рейтинге удовлетворенности американских потребителей American Customer Satisfaction Index (ACSI) для производителей компьютерной техники. 13-й год подряд «яблочный» гигант доминирует в списке предпочтений пользователей на рынке настольных ПК, ноутбуков и планшетов, составленном на основании опроса ACSI около 3500 респондентов из США. В опросе потребителям предлагалось дать оценку степени удовлетворённости наиболее часто используемыми устройствами.

Apple-ACSI-1

В этот раз суммарный результат Apple составил 84 балла из 100 возможных, как и в прошлом году. На второе место в этом году вышла Samsung, набравшая 83 баллов. На третьем месте находится Аmazon (80 баллов), четвёртом — Acer (78 баллов), и замыкает пятёрку Asus с 73 баллами. Остальные компании, включая Dell, HP, Lenovo и Toshiba, набрали от 73 до 77 баллов.

К удивлению, опрос показал возросший интерес пользователей к настольным персональным компьютерам, планшетам и ноутбукам. Степень удовлетворённости потребителей увеличилась по сравнению с прошлым годом на 1,3%, 4% и 3% соответственно.

«Рост удовлетворенности клиентов компьютерами может означать две разные вещи,— заявил председатель и основатель ACSI Клей Форнелл.— Либо продукт стал более привлекательным, либо более высокая степень удовлетворенности клиентов отмечена просто потому, что те, кто были менее доволен, перешёл на другие устройства».

Apple-ACSI-2

С анонсом нового поколения устройств MacBook Pro и MacBook Air, который ожидается в октябре, компания Apple сделает заявку на лидерство в данном рейтинге и через год.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Учитывая цены компьютерной техники Apple это не должно удивлять, то есть качество=цена.
    • Ну как бы топовые решения на Винде стоят также, как и Маки
      • Совсем не топовые китайские азусы стоят как макбуки, дело в предпочтении
      • Именно, это будет топовые, а макбуки не топовые. Тот же самый Mac Pro топовый чуть ли не 800 тысяч, за эту сумму можно два топовых PC на i7-6950X Extreme, с SLI GTX1080, с SSD M2 Samsung 950 Pro (2000/2500 запись/чтение) можно собрать, с супер звуковой картой, 128Gb DDR4 3000Mhz и тд и тп, там такие монстры будут, там такое удовольствие от 4K gaming'a можно получить.
        • Сказочник. Нормальный компьютер, который будет стабильно работать, не будет шуметь как самолет и обогревать комнату, выйдет в примерно такие же деньги. Плюсуй туда еще стоимость винды и минусуй отсутсвие гарантии и техподдержки.
          • человек, который решил себе собратьтоповый пк на X99 в техподдержке не нуждается, а гарантия на комплектующие даются производителем, а если и это не устраивает, то есть фирмы, которые собирают пк и обеспечивает той же самой гарантией и техподдержкой с выездом, например HYPERPC . RU
        • Не даром говорят про начитавшуюся топовых комплектаций пк для игр...
      • Стоят также работают хуже. Например топовый Surface Book, который стоит дороже макбук про, страдал от зависаний, от проблем с экраном и драйверами, не мог засыпать итд.
  • А ведь действительно отличная техника. Дорого, несомненно, но отличная.
  • статистику пишут статисты !
  • Психиатр 2 года назад
    0
    Очерёдность рейтинга всех аналитических и статических контор прямо пропорционально проплаченной сумме анализируемых фирм...