Apple стала лидером рынка персональных компьютеров (с учетом iPad)

В последнем квартале 2011 года Apple заняла первое место по объемам поставок персональных компьютеров, утверждает аналитическая фирма Canalys.

Статистика компании учитывает не только поставки настольных компьютеров и лэптопов, но и продажи планшетов. Всего в IV квартале прошлого года было реализовано около 120 млн машин различных типов. При этом Apple, демонстрирующая рекордные продажи iPad, стала крупнейшим поставщиком ПК в потребительском сегменте. С октября по декабрь производитель продал около 20,6 млн планшетов, ноутбуков и десктопов, заняв 17,1% мирового рынка.

На втором месте находится HP с долей 12,7%, реализовавшая 15,3 млн компьютеров. Замыкает тройку Lenovo, которая сумела поставить 13,5 млн устройств различных типов, что соответствует 11,2%. Далее следуют Dell и Acer с 11,9 и 11,2 млн проданных машин. Доли компаний — 9,9 и 9,3%.

Canalys добавляет, что по рынку персональных компьютеров ударило сильнейшее за последние полвека наводнение в Таиланде. Побочные эффекты от этого стихийного бедствия, вероятно, будут ощущаться вплоть до середины текущего года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Что за бред? Я конечно понимаю всю вашу любовь к iPad, но его никак нельзя считать компьютером!!!
    • Значит вы неправильно толкуете слово "компьютер". Электронной вычислительной машиной можно назвать практически любое устройство начиная со смартфона. Что касается iPad - это планшетный ноутбук,а любой ноутбук по определению является ЭВМ
      • можно назвать, ага, только вот он чуть менее чем всех функций, которые можно юзать на обычной коробке с виндой(или маком) делать то не может. инет+фильмы+музыка+игры(и то не такие качественные, как даже на допотопных ПС) это планшет. а не ПК!
  • MikhailAK47 7 лет назад
    0
    И все таки iPad также как *бучий Galaxy Tab относятся к классу планшетных компьютеров.
    • общего между обычным персональным компьютером и планшетным компьютером, только слово компьютер :)
  • не серьезно айпад несомненно крут сам им пользуюсь но сравнивать планшет и самый обычный компьютер это не правильно. аргументирую: на айпеде нельзя заниматься профессиональм фото и видео монтажем, программированием и т.п., хотя даже на самом слабом нетбуке можно сделать больше "ПОЛЕЗНЫХ" вещей
  • я думаю для apple это не предел
  • Ну iPad это половинчатое решение,вот почему вместо него я взял air. Хотя большинству юзеров iPad хватит за глаза,интернет,игры,документы,видео,аудио что еще надо то ? А если припрет то можно и какую нибудь программку поставить для монтажа ренгтонов там.
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Айпад это компьютер для туалета и спальни)))Больше ни для чего его не использую)))