Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple стала лидером японского рынка смартфонов

Apple по итогам 2013 года сумела выйти в лидеры рынка смартфонов в Японии. Об этом сообщает бизнес-портал Bloomberg со ссылкой на отчет исследовательской компании MM Research Institute.

japan-1

По сведениям аналитиков, в общей сложности в минувшем году Apple продала 14,43 млн смартфонов. На долю Apple приходится 36,6% проданных устройств.

Эксперты отметили, что первое место в рейтинге американской корпорации позволили занять популярность флагманской модели iPhone 5s, а также сохранявший в прошлом году на высоком уровне спрос на iPhone 5. iPhone 5c активно продвигается японскими операторами Softbank и KDDI, которые стремятся догнать местного лидера DoCoMo.

Второе место принадлежит компании Sharp с показателем 13%. Японская корпорация Sony, которая стабильно удерживает большую долю местного рынка мобильных устройств на протяжении лет, в 2013 году заняла третье место с показателем в 12,3%. Лидер мирового рынка смартфонов, Samsung, в Стране восходящего солнца занимает лишь шестое место (5,7%).

Аналитики говорят, что немалую роль в популярности iPhone играет враждебное отношении японцев к южнокорейским компаниям, которые как раз и преобладают на платформе Android. В то же время американские традиции воспринимаются жителями Японии более благосклонно. Последние рекламные кампании Apple, как и весь бренд в целом, имеет очень сильные позиции в стране. Причем речь не идет о каком-то рациональном подходе при выборе смартфона. Для японцев главное быть просто обладателем iPhone.

Общий уровень продаж мобильных телефонов в Японии в минувшем году составил 37,7 млн аппаратов, что больше на 4,3% по сравнению с прошлым годом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев