Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple стала одним из крупнейших налогоплательщиков в США

В этом году Apple выплатила около $6 млрд налога на прибыль в США, став одним из крупнейших налогоплательщиков в стране, сообщает The New York Times.

apple-money

В последнее время внимание СМИ приковано к финансовым отчетам крупных компаний. Корпорации используют лазейки в законодательстве, чтобы сэкономить на уплате налогов. В частности, Apple создала дочернюю структуру Braeburn Capital в свободной от налогов Неваде в городке Рино. От головного офиса расстояние всего 250 км, а экономия – почти 9%. Кроме того у Apple также есть льготы в «налоговом раю» европейских стран: в Нидерландах, Люксембурге и на Британских Виргинских островах.

Тем не менее Apple «стала одним из крупнейших налогоплательщиков в Соединенных Штатах». Компания выплатила порядка $6 млрд в 2012 фискальном году. Эта сумма составляет 2,5% от общих сборов за отчетный период. Другими словами, доллар из каждых 40, полученных правительством США, принадлежит Apple.

Вместе с тем производитель iPhone и iPad экономит огромные деньги на уплате налогов. В Купертино нанимают лучших юристов и бухгалтеров, которые разрабатывают всевозможные схемы по сокращению выплат. Империи Стива Джобса удается экономить миллиарды долларов, платя в целом меньше 10% дохода на прибыль при налоговой ставке на корпорации в 35%.

Экономическая стратегия Apple попала под пристальное внимание налоговых органов по всему миру еще в прошлом году, когда были обнародованы новости о ее низких выплатах. В начале ноября выяснилось, что Apple заплатила менее 2% налога на прибыль за пределами США, в то время как зарубежная прибыль корпорации составила $36,8 млрд. Гигант потребительской электроники выплатил лишь $713 миллионов с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года. Но без специальных ухищрений пришлось бы отдать еще около $2 млрд.

В ноябре налоговое управление Австралии направило в Apple требование о выплате дополнительных сборов. По данным австралийских властей, компания из Купертино в прошлом году получила в стране $4,9 млрд доходов, с которых выплатила государству всего лишь $94,7 миллионов налогов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев