Apple стала самой дорогой компанией в мире

В среду, 25 января, после объявления финансовых результатов за последние три месяца Apple снова опередила американского нефтяного гиганта Exxon и стала самой дорогой корпорацией в мире.

Капитализация Apple после публикации финансового отчета с очень впечатляющими показателями поднялась до $414,83 млрд, опередив стоимость не производящей высокотехнологичной продукции Exxon, которая составляла $414,47 млрд. Впрочем, к концу дня Exxon снова захватила лидерство, завершив торги с капитализацией в $418,06 млрд против $415,13 млрд у Apple.

Своего основного ИТ-конкурента – Microsoft – калифорнийская компания обошла по капитализации еще в 2010 году, пройдя отметку в 247 млрд долларов.

Аналитики отмечают, что это не первый случай, когда Apple становится самой дорогой в мире компанией. В августе прошлого года империя Стива Джобса уже захватывала лидерство по этому показателю, однако не смогла удержать его надолго. Сейчас у Купертино больше шансов закрепиться на первом месте, оставив Exxon позади.

Отметим, что президент США Барак Обама в последнем обращении конгрессу США отметил важность для американской экономики таких компаний, как Apple. По мнению лидера, экономика страны строится в немалой степени благодаря высоким технологиям. «Мы должны поддерживать всех тех, кто рискует, каждого, кто стремится стать следующим Стивом Джобсом», – сказал он.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Мои поздравления компании Apple.
  • Молодци Appel, нажились на нас, и все им мало
  • Apple этого достойны) В конце концов они выпускают на свет устройства, которыми большиство из нас пользуются каждый день. А не обогащаются за счет воровства природных ресурсов и грабежа граждан.
  • Apple вообще молодцы!!! То что они так поднялись во многом заслуга Стива.
    • Не правильно так говорить, это заслуга команды работающей в Apple и Стива, и одно, без другого не может существовать.