Apple стала самой дорогой компанией за всю историю

В понедельник американская корпорация Apple, выпускающая цифровую технику и программное обеспечение, стала не только самой дорогой публичной компанией в мире, но и самой дорогостоящей из когда-либо существовавших.

Стоимость Apple из расчетов, основанных на индексе Dow Jones, оценивается более чем в $623 млрд. Прежний рекорд – $619 млрд – принадлежал Microsoft: столько стоил разработчик операционной системы Windows в 1999 году.

Это сравнение правда не учитывает инфляцию: в современных долларах капитализация редмондской корпорации 12-летней давности составляет $850 млрд. Но, по мнению многих экспертов, Apple по силам побить и его. По среднему прогнозу 38 аналитиков, опрошенных FactSet, целевая цена акции Apple — $745,80. Аналитики Jefferies на прошлой неделе повысили свой прогноз по ее акциям до $900, что соответствует капитализации почти $1 трлн.

Столь смелые прогнозы поддерживают ожидания скорого выпуска Apple новых продуктов — новой модели iPhone, iPad mini и телевизора iTV.

Капитализация ближайшего конкурента Apple по стоимости — Exxon Mobil составляет $405 млрд. В топ-5 самых дорогих компаний также входят Microsoft ($257,58 млрд), Wal-Mart ($244,29 млрд)и IBM($229,65 млрд).

Рост чистой прибыли Apple в апреле — июне 2012 года замедлился по сравнению с предыдущим кварталом и оказался самым низким более чем за два года. Квартальная чистая прибыль компании составила $8,8 млрд — на 21% выше уровня аналогичного периода 2011 г., но аналитики ожидали, что этот показатель будет еще на 10% больше. Квартальная выручка Apple составила $35 млрд, что на 23% выше показателя годом ранее, но ниже прогноза аналитиков (они ждали $37,2 млрд).

Напомним, Apple планирует представить iPhone 5 в среду 12 сентября, а уже 21 сентября – начать поставки аппарата в «страны первой волны».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Если суд самсунгу проиграют, то и айфон 5 можно не выпускать - эра Эппл закроется, т.к. завтра же будет 100 таких айфонов от других производителей.
  • К слову об этом пестром логотипе: радужный флаг - символ гомосексуалистов
    • только цвета в другом расположении, флаги с полосами тоже гомосексуализм?
    • Сумничал, студентик? Посмотри на лого eBay и многих других- они тоже радужные. Ты, как я понимаю ошибся сайтом. Ты не подумай, я против геев ни чего не имею, но тут обсуждают другие темы.
    • Как активно минусуют, неужели правда глаза колет?
      • а как бы ты себя повел если бы тебя поставили в один ряд с геями? и кстати, у меня как раз к тебе есть претензия и подозрение о том, что ты латентный педераст, ибо только им (латентным педерастам) свойственно публично ни с того ни с сего досаждать этой темой, да и познания твои не случайны, я например если бы ты этого не сказал, то еще долго не знал что у пидрил есть флаг.... и что-то мне кажется этот флаг у них намного позже появился чем Эпл свое яблоко так раскрасило, ибо это одна из версий логотипов тех далеких 80х .. но опять таки, подмечать все так называемое пидарское свойственно только латентным педерастам, так что ты бы разобрался в себе иначе будет беда, лучше с этим не затягивай.
        • будто что-то плохое быть педрилой.
        • Между прочим, присутствующие здесь яблоколюбы осведомлены о гейском флаге гораздо лучше меня, вот поправляют, цвета мол не те, кто то уже обижается, что их постоянно с геями ассоциируют..
    • Тру-Гей флаг - перевернутый розовый треугольник. Кури вики.
    • Достали радугу за геев принимать! Ты радугу конда в небе увидишь всем кричи о смотрите флаг тут педики раскинули
  • Еще одно подтверждение величия Apple над другими! Нам остается порадоваться за них и продолжать пользоваться лучшей электроникой в мире(новость говорит сама за себя))
  • разработчик 6 лет назад
    0
    Гнусмас сто пудов проиграет в суде Эпплу. И эра Эппла,ох как долго продержиться ещё! Очень долго!..;)
  • ребят нужна помощь, полетел дисплей на айфоне, нужно из телефона вытащить сообщения, как можно управлять телефоном с пк?
    • Делай резервную копию в iTunes (правый клик на устройстве в списке - создать копию). Потом как починишь свой айГаджет - восстановишь его с этой копии или другой возьми iPhone (если есть) и на него восстановись.
  • Это ужасно когда компания выпускающая мобилки является самой дорогой в мире, ценности у людей примитивные становятся!