Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple стала шестой на рынке смартфонов в Китае

Аналитики IDC опубликовали отчет об исследовании рынка смартфонов в Китае, который в перспективе станет крупнейшим в мире. В третьем квартале лидером по объему проданных смартфонов в КНР стала Samsung, второе место заняла местная компания Lenovo. Три других китайских вендора – Coolpad, ZTE и Huawei – поделили между собой третье, четвертое и пятое места. В указанный отчетный период Apple оказалась лишь на шестой позиции в списке самых популярных брендов в Поднебесной, хотя совсем недавно занимала четвертое место.

В Китае сегодня насчитывается более 1 млрд мобильных устройств, но только 20% из них поддерживают технологию 3G. Три крупнейших китайских сотовых оператора — China Mobile, China Telecom и China Unicom – предпочитают предлагать телефоны и смартфоны местных компаний, а не мировых лидеров в этой сфере.

По этой причине в III квартале 2012 года доля iPhone в стране, с объемом рынка 60 млн устройств, снизилась до 10%. Аналитики полагают, что Apple может улучшить свое положение в КНР после старта официальных продаж iPhone 5, который, как и в России, состоится 14 декабря. Дебют новейшего флагмана обеспечит рост популярности смартфонам Apple в Китае. Второй по величине абонентской базы китайский оператор China Unicom получил за первые 24 часа свыше 100 000 предварительных заказов на iPhone 5.

Ранее аналитики из компании Flurry, занимающейся анализом рынка мобильных устройств, выяснили, что уже в первом квартале 2013 года Китай обгонит США, став самым большим в мире рынком по количеству пользователей смартфонов и планшетов на iOS и Android. На сегодняшний день, США лидируют с показателем в 181 млн смартфонов, тогда как Китай занимает второе место с 167 млн устройств. На третьем месте идет Великобритания, где число «умнофонов» на ведущих мобильных платформах составляет лишь 35 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.