Apple стала третьим производителем телефонов в мире

Известная исследовательская группа IDC подсчитала, что по итогам последних трех месяцев 2011 года Apple вошла в тройку ведущих поставщиков мобильных телефонов на мировом рынке.

Согласно недавнему исследованию, в последнем квартале прошлого года Apple стала лидером по объемам поставок смартфонов, обойдя корейскую Samsung. Если же рассматривать результаты Купертино в контексте мобильных телефонов, то компании удалось обогнать LG Electronics, заняв третье место, но к важнейшему конкуренту Samsung она так и не смогла подвинуться. У Apple доля рынка составила 8,7%, у Samsung – 22,8%, у Nokia – 26,6%.

Apple смогла подняться на четвертую строчку списка ведущих производителей еще в середине 2010 года, но в течение третьего квартала она опустилась на пятое место, уступив ZTE. Высокие продажи iPhone 4S, выпущенного в октябре 2011, помогли улучшить показатели в последней четверти года – компания вышла на третье место.

Что касается Samsung, то она демонстрирует заметный рост: в предыдущий год ее доля на рынке была ниже на 3-4%. Связать это можно с популярностью флагманских смартфонов – таких, как Galaxy S и Galaxy S II. Недавнее заявление корейской компании о том, что она готова потягаться с Nokia за пальму первенства, не видятся такими уж безнадежными.

Финская Nokia, наоборот, в доле рынка потеряла более 5%. Вероятно, проходящая нынче реструктуризация повлияла на снижение показателей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Samsung останется главным конкурентом Apple inc на долго... Посмотрим кто кого :)
    • Телефоны телефонами, но если бы у меня не было iMac , то я может бы и не купил Айфон,, так как доверие к этой фирме было уже сформировано. После эксплуатации четырех девайсрв от эпл у меня не возникает мысли о других продуктах.
      • Я говорю о том что среди всех технологических компаний, реальную угрозу и конкуренцию В настоящее время может составить только Samsung! В качестве продуктов компании Apple, нет сомнений! Отправлено с iPad
        • О каком сегменте речь. Если телефонов Samsung, то я их потрогал: ни интерфейс ни тач меня не устроили. Андроид сляпан на скорую руку, вдогонку. Если компьютеров моноблоков, типа Imac, то всем как до луны. Лэптопы тоже лучше пока всех, и здесь скорее Sony Vayo или HP пытаются конкурировать. Отдельно мониторы, тоже вне конкурса, и к ним разве что Nec может как то приблизиться. Сегодня во всех сегментах у Эпл отутствует конкуренция. А что касается Macos, то остальным вообще не светит. Для Эпл пока все безоблачно, таков задел.
          • Мониторы у эппл вполне себе обычные и ничем кроме заоблачной цены не выделяются, более дешевых аналогов море. Моноблоки и лэптопы на макOS конкурировать с компами на windows не могут ввиду слабой интеграции в корпоративные системы и высокой цены (ну и не поиграть на них в виндовые игры). Покупают их фанаты и приверженцы марки. Неудивительно что apple молчит об успехах на этих рынках, там все не так радужно. Планшеты у Apple очень хороши по удобству и наличию софта. Тут вопросов нет. Намбер уан! Нынешний айфон уже отстает от флагманских решений других производителей. + косяков у него хватает.
            • полный бред про отставания и глюки. флагманские цифры у других а не решения. решения у них остались в прошлом веке, а у apple за 5 лет взлетели и все обосрались
            • А вот с этого момента про отстает хотелось бы подетальнее. Насчет мониторов на вашей совести, конкуренты даже корпус приличный сделать не могут, не говоря уже о разрешении. В список шести лучших профессиональных мониторов попали apple и nec. Samsung там вообще нет. Камеры у самсунгов это вообще анекдот, а зеркалка полностью содержит кишки от Pentax. Не комлектующие, а полностью. Одним словом самсунг лидирует в конкурсе " отсутствие своих мозгов". А вот эпл наоборот: в конкурсе "своя лучшая идея", у эпл права и на иос и на железо.. К слову, и андроид не их, самсунга, разработка. И если завтра Гугле заключит с той же нокией экслюзивный договор, самсунг останется на бобах. И как он может быть конкурентом, разве что по плану по валу.
  • 8,7% рынка всего с 5 аппаратами и всего за каких то 5 лет... И это не считая рынка планшетных и персональных компьютеров. Впечатляет.
  • Breakboyandre 7 лет назад
    0
    Данные статьи и таблицы не соответствуют друг другу
  • Анатолий 7 лет назад
    0
    Офигеть, Нокия является крупнейшим производителем телефонов и при этом убыточна. Напрашивается всего один вывод, кто-то пилит деньги:))
    • А больше ничего не напрашивается. Что брали кредиты под другие обьемы, проводили исследования, строили мощности под другие обьемы, провалились в смартах. Короче, не рассчитав, и не угадав с потребностями рынка облажались.Что такое провал в смартах: это значит рассчитывали взять некий обьем и сооветственно сумму, которая покрыла бы расходы, а вложения оказались напрасными. А с копеечных телефонов, с двумя кнопками, это не покрылось.
  • Apple vs Samsung 7 лет назад
    0
    Я лично никаких пристрастий не имею ни к эпл, ни к самсунгу. Пользовался и 4s и гэлэкси. Скажу что у каждого свои плюсы и свои минусы. И те кто говорят что самсунг говно, ошибаются. Видно вы ими просто не пользовались. И 4s тоже качественный. И мне очень интересно, кто кого. Ведь конкуренция двигатель прогресса)))
  • Греет душу что Nokia всетаки первая.