Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple стала вторым по величине продавцом товаров в интернете после Amazon

В тройке крупнейших онлайн-ритейлеров произошла рокировка. Apple взобралась на второе место, оставив позади сеть магазинов по продаже офисных товаров Staples.

apple-retail-2

По данным исследовательского агентства Internet Retailer, больше всех на продажах товаров через интернет в 2013 году заработала Amazon – около $67,8 млрд, что больше, чем десять ближайших конкурентов вместе взятые. По сравнению с 2012 годом, американская компания нарастила онлайн-реализацию на 20%.

У Apple продажи выросли на 24%, достигнув $18,3 млрд. Этот подъем связан с тем, что аналитики стали учитывать работу магазина Online Apple Store, тогда как прежде они брали во внимание только покупки цифрового контента на площадках iTunes Store и App Store.

Как отмечалось выше, Apple опередила компанию Staples. Этот ритейлер расположился в рейтинге на третьей позиции с показателем прошлогодних продаж в $10,4 млрд. Относительно 2012 года рост составил всего 1%. Самую высокую динамику реализации продукции через интернет продемонстрировала розничная сеть Walmart: она нарастила продажи на 30% – до $10 млрд в 2013 году.

apple-retail-1

Интернет-покупки становятся все более предпочтительными для потребителей по сравнению с традиционным посещением магазинов. В связи с этим онлайн-ритейлеры постоянно совершенствуют свои площадки. Так, Amazon с недавних пор предлагает своим пользователям новую и очень полезную функцию – возможность приобретения товаров посредством сервиса Twitter. Совместная работа этих двух популярных порталов обещает принести много пользы тем, кто пользуется данными сервисами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.