Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple стала вторым после Samsung производителем мобильных устройств в США

Аналитическая компания comScore опубликовала новый отчет об исследовании рынка мобильных устройств в США. По данным экспертов, Samsung по-прежнему остается лидером среди производителей портативной электроники в Штатах, зато Apple поднялась на вторую строчку в рейтинге, сместив на третье место корейскую LG.

Опрос 30 000 пользователей в период с августа по октябрь 2012 года показал, что Samsung является крупнейшим поставщиком мобильных телефонов и смартфонов в США, занимая 26,3% рынка. Доля компании выросла по сравнению с предыдущим кварталом на 0,7%. Позиции Apple укрепились на 1,5% (17,8%), а вот LG, наоборот, – ослабли (17,6%), что позволило производителю iPhone и iPad опередить конкурента на 0,2%. Замыкают пятерку лидеров Motorola и HTC с 11% и 6% соответственно.

Согласно результатам исследования, доля операционной системы iOS на американском рынке в августе-октябре увеличилась до 34,3%, что на 1% больше, чем в период с мая по июль 2012 года. Лидирует мобильная платформа Google — Android в указанный отчетный период занимала 53,6% рынка против 52,2% за предыдущий квартал. Доли Microsoft и Symbian сократились до 3,2% (-0,4%) и 0,6% (-0,2%) соответственно, говорится в отчете.

На конец октября смартфонами в США пользовалось 121,3 млн американцев в возрасте от 13 лет, что на 6 процентных пунктов выше, чем три месяца назад.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Приличное отставание от samsung
    • Если учесть один факт, что Самсунг стряпает гуглофоны сотнями моделями ... :-)
      • Сотнями? Не стоит брать в счет galaxy note, он и за телефон то не считается. это просто доп. функция к нему скорее всего. А так, galaxy s, galaxy s II, galaxy s III и galaxy s III mini, ну и Ace ( забыл ) итого 5 моделей смарта, в то время как у apple их 6
        • А остальные их телефоны? Galaxy y, R, w, gio, откройте связной, ткнитесь в ссылку смартфоны - показать все, и вы увидите, что телефонов Самсунг хватит на 6 страниц! Там буквально помойка из этих аппаратов.
        • по какой причине ты считаешь, что у аппл 6 моделей? у аппл всего 1 модель, а остальное это прошлые версии, если уж так считать то давай посчитаем все телефоны самсунга с 1990 года - четырехзначное число как минимум
          • То есть по х** что там показана за 2012 год октябрь и Июль? Читать учись. Сейчас никто не покупает старых моделей samsung кнопочного варианта, а у iphone никак не 1 модель, их 6: iphone, iphone 3g, 3gs, 4, 4s, 5 и скоро будет 5s.
  • Новость про то что нищебродов с задроченным андроидом больше? Так и так понятно!!!
  • Простите меня конечно, может я и не прав( но в последнее время новости не интересные, интрига должны быть.. А эти новости какие то скучные, назойливые..
  • Хотел написать какую нибудь обидную хрень про андроид, да не буду.
    • И не надо. Ему и так не сладко. Да и гнусмас можно пожалеть - так рвать себе жопу и иметь так мало прибыли, может только гнусмас :)
  • Прочитав комментарии господа- так вы тут просто все акционеры apple любой намек на другой аппарат или платформу вызывает у вас бурю эмоций. Давайте минусуйте!