Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple стала вторым производителем мобильных устройств в США, доля iOS – 35%

Аналитическая компания comScore опубликовала отчет об исследовании рынка мобильных устройств в США. По данным экспертов, Samsung по-прежнему остается лидером среди производителей портативной электроники в Штатах, зато Apple уверенно закрепилась на второй позиции, увеличив открыв от корейской LG, расположившейся на третьей строчке в рейтинге.

image

Опрос американцев в период с сентября по ноябрь 2012 года показал, что Samsung является крупнейшим поставщиком мобильных телефонов и смартфонов в США, занимая 26,9% рынка. Доля компании выросла по сравнению с предыдущим кварталом на 1,2%. Позиции Apple укрепились на 1,4% (18,5%), а вот LG, наоборот, – ослабли (17,5%), что позволило производителю iPhone и iPad опередить конкурента на 1%. Замыкают пятерку лидеров Motorola и HTC с 10,4% и 5,9% соответственно. Важным моментом в новой статистике являются как раз не места технологических гигантов, а изменения процентных долей в сравнению с показателями за прошлый квартал. У всех компаний в первой пятерке, за исключением Apple и Samsung, доля уменьшилась.

Apple-Samsung-LG-USA-1

Нет сомнений, что для Apple американский рынок является не только ключевым в плане продаж, но и приоритетным. Именно на американских покупателей ориентируется компания, ввиду этого лидерские позии азиатского конкурента, так сказать, на своей территории Apple терпеть не станет. Хотя та выпускает действительно конкурентноспособнее аппараты, а ее линейка куда шире нежели у «Яблока».

Разумеется, раз за разом показатели будут меняться, но сами же позиции могут остаться прежними: Samsung – первая, а Apple – за ней, тем более, что существующая разница в восемь процентов весьма убедительная, некоторым производителям нужны годы для наращивания подобных показателей. Вопрос в другом – разве это не демонстрация на практике добросовестной конкуренции – главного двигающего механизма мировой экономики?

Интересно, что аналитики из comScore также исследовали распределение мобильных ОС в США. Выяснилось, что большая половина рынка у Google с ее Android, второе место у Apple с 35%, далее следуют RIM, Microsoft и, как это неудивительно, Symbian. Да уж, в США последние не могут получить хоть какие-то стоящие результаты.

iOS-Android-2

В то же время исследование comScore вряд ли можно назвать объективным. Было опрошено около 30 000 американских пользователей возрастом старше 13 лет. Скорее всего, это не те возрастные рамки, которыей действительно стоит учитывать. Другое дело с 16 или 18 лет, когда к своей выбору тинейджеры подходят более осознанно, а также имеют больший доход для покупки гаджетов различных категорий.

Как бы то ни было, в будущем нас ожидают еще сильнее и зрелищнее конкурентные битвы между технологическими гигантами – чего можно еще желать просто зрителю, тогда как самим компаниям вовсе непросто постоянно удивлять, обновлять, улучшать и удешевлять.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.