Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple станет провайдером услуг связи для iPhone

Компания Amazon дает наглядный пример того, как чуждый рынку мобильной связи игрок не только создает инфраструктуру для владельцев электронных «читалок» Kindle с развитым информационным наполнением, но и предоставляет пользователям этих устройств бесплатный роуминг по всему миру.

По информации издания Boy Genius Report, ссылающегося на заявление эксперта рынка Уайти Блюштейна, Apple может стать сотовым оператором для смартфонов iPhone и планшетов iPad с 3G-модемом. На это, по мнению эксперта, указывает ряд патентов компании, имеющих отношение к способам построения сетей передачи данных.

До сих пор Apple при распространении «субсидированных» устройств на iOS опиралась на поддержку сторонних мобильных провайдеров, которые компенсировали низкую начальную стоимость гаджета выплатами абонентской платы в течение длительного срока.

Известно, что до релиза оригинальной версии iPhone в 2007 году Стив Джобс планировал создать сотовую сеть, работающую на свободных частотах. Основатель Apple считал, что компания должна предоставлять услуги мобильной связи пользователям телефонов iPhone и иметь контроль над всеми сервисами, которыми пользуются владельцы «яблочных» устройств.

Судя по всему, Apple выступит в новом качестве сначала на рынке США, где популярность iPhone традиционно высока, а сетевая инфраструктура достаточно развита. Ее примеру, как считает Блюштейн, последует и Google.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Интересно, а как именно это все работает? По принципу виртуального оператора?
  • Сразу же уйду от наших поганых опсосов.......
  • Если Apple станет оператором связи, то привязанные к самой компаниии айфоны будут наверняка продаваться без лотка. И симка не будет занимать место физически (только программно, будет вшита в ОС). ИМХО
  • Если так произойдет, то apple будет вынуждена единовременно ввести свою сеть во всем мире, во избежание потери популярности. Или же вводить постепенно, сделав 2 модели с лотком для симок и без него( привет CDMA-версия iPhone 4).
  • наверно все таки слот сим карт будет, для конкуренции, а вот с золоченными будет вшита в ОСь. По крайней мере вместе с этим качества связи перейдет на новый уровень в США и Европе, что касается РФ то тут будем наедятся, что хоть до уровня связи Европы и США доростем)
    • залоченными дорастем все-таки надеяться качество Ну и пунктуация. Учись выражать свои мысли правильно, Дурбек.
      • Не пунктуация, а орфография. Самому бы вам грамотность свою поднять, перед тем, как чужие ошибки исправлять =/
        • Как раз пунктуация. Иван намекал, что и с пунктуацией тоже есть проблемы.
        • Александр, почему вы выбрали самый идиотский вариант толкования этой фразы? Вы в детстве путали орфографию и пунктуацию, верно? Вам делали замечания, вы злились, старались говорить правильно, и вот теперь, когда вы увидели слово пунктуация после перечисления орфографических ошибок, вы решили блеснуть закрепленными знаниями? Ваш слабый мозг сыграл с вами злую шутку, и вот вы опять выглядите смешно.
  • Умри Иван
  • Дебилы! Отвечу в ворлде тексты колбасите и пишите какие вы пиздадельные!