Apple стоит больше, чем Google и Microsoft вместе взятые

На момент открытия торгов NASDAQ в четверг акции Apple подорожали почти на 3.5%, достигнув рекордного показателя $495 за одну ценную бумагу. В результате общая капитализация купертинской корпорации поднялась до $460 млрд.

Таким образом рыночная капитализация Apple превышает стоимость двух основных конкурентов, вместе взятых, — Google ($198,8 млрд) и Microsoft ($258,2 млрд). На сегодняшний день Apple является самой дорогой компанией в мире. На втором месте находится нефтяной гигант Exxon Mobil, который отстает на $58 млрд.

Подъем «фруктовой» империи продолжается с момента публикации рекордных финансовых показателей за последний квартал 2011 года. За этот период Apple заработала $46,33 млрд, продала 37 миллионов телефонов iPhone, 15 миллионов планшетов iPad и 5,2 миллиона компьютеров Mac, а ее чистая прибыль составила $13,06 млрд.

Если биржи и дальше продолжат реагировать подобным образом, то стоимость акций Apple в ближайшие дни наверняка превысит 500 долларов за одну ценную бумагу.

Акции Google, напротив, подешевели на 9% в январе 2012 года. Интернет-компания не смогла оправдать ожиданий аналитиков. То же самое произошло и с Microsoft, объявившей о падении продаж операционных систем Windows на 6%, до $4,74 млрд.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Кроме того что underfil прав, не могу понять смысл написания этой темы???
  • Задолжали эти новости: то Эпл обгонит эту нефтянную компанию, то наоборот
  • Ох..Лень мне лесть в google...Интересно было бы сравнить Apple с многими в том числе и не публичными компаниями и концернами, находящимся не только it индустрий.,в верху айфан правильно про нефть вспомнил.