Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple стоит больше, чем все российские компании вместе взятые

Издание Ведомости посчитало, что общая капитализация 30-ти российских компаний, участвующих в рассчете «Индекса ММВБ», по цене закрытия торгов 23.05.2012 была меньше, чем капитализация корпорации Apple.

В базу расчета индекса ММВБ входят такие гиганты, как «Аэрофлот», «Северсталь», «Газпром», «Норникель», «Русгидро», «Лукойл», «Магнит», «Холдинг МРСК», «Мосэнерго», МТС, НЛМК, «Новатэк», «Роснефть», «Ростелеком», «Русал», Сбербанк, «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», ВТБ и другие.

«Капитализация российских компаний, входящих в индекс ММВБ, упала ниже капитализации компании Apple, которая сейчас является крупнейшей в мире по этому показателю, следует из статистики Bloomberg.

Капитализация американской компании по итогам вчерашних торгов составила $533 млрд. Совокупная же текущая стоимость всех 30 российских компаний, входящих в индекс ММВБ, — 16,7 трлн руб., или $530 млрд по курсу ЦБ».

Сравнительный график изменения капитализации «Эпл» и значения «ММВБ»:

То, что при $105 за баррель нефти большая часть российского ТЭКа, металлургии, госбанки и многое другое оценивается как одна компания, – позор для российского рынка, считают наблюдатели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • 30 компаний -это не все российские предприятия. Заголовок не соответствует содержанию. Нужно учиться писать правду, только так появится авторитет у сайта. Не хочу видеть в "Макдиггере" подобие "желтой" прессы.
    • полностью поддерживаю
    • ага и то мне кажется аппл сейчас переоценивают сильно конечно компания хоршая, но у газпрома чистой прибыли за 2011 44 млрд, а у аппл 25
      • Да,я был удивлен,что Газпром в списке!
      • Стоит учитывать, что Газпром продает сырье, которое может кончится. А Apple владеет интеллектуальными активами и продает девайсы, которые потенциально могут быть актуальны в течении длительного срока. То есть Газпром точно не вечная компания, а для Apple этот вопрос открыт :)
        • Да, да, да, кстати! И это чистой воды правда. 100%
        • ты бред говоришь, природные ресурсы не долговечны но их еще лет на 200 точно хватит, а весь персонал аппл лет через 40 полностью смениться, и нет гарантии что они будут хороши, темболее 200 лет акции никто не держит, так что это никак на рыночную стоимость не влияет
          • http://www.finam.ru/analysis/forecasts00904/defau... Нефть 50 лет, газ 75 (в России). Учитывая что уже ищут им аналоги, то по факту от их использования откажутся гораздо раньше, из-за повышения цены. Можно взять грубо лет 30. Больше Газпром не проживет, в то же время у Apple есть шанс.
  • Надо еще добавить, что состояние Путина в настоящий момент все же меньше капитализации компании Эпл)))
  • Мне одному по**й на это? Будь я юзером айфона, айпэда зачем мне эти циферки? Мерится письками и-то продуктивнее
  • Я не думаю, что это позор для российских компаний. В статье было сказано, что apple самая дорогая компания в мире, это говорит о том, мы не один, и в этот список входят большинство стран мира, где и мы, не много позади:)
  • Все в этом мире относительно...
  • Посмотрите внимательно что производят в этих 30 наших компаниях. Во первых это то что реально жизненно необходимо человечеству. Во вторых без этих продуктов не возможно сделать ни один айфон так что мы первичны , а Эпл вторичен. И вообще главное в том что современная экономическая система перевернула всё с ног на голову. Это классическая подмена понятий.
  • Утром открыв глаза Ты сразу ищеш Айфон Но если не будет тепла Будеш искать Газпром