Apple столкнулась с нехваткой корпусов для iPad mini

Презентация миниатюрной версии планшета iPad запланирована на середину месяца. Между тем, представители цепочки поставок комплектующих сообщают, что отгрузка новых устройств Apple идет со скрипом по причине нехватки корпусов.

Планшеты iPad mini имеют алюминиевые корпуса серебристого и черного цвета, аналогичные смартфонам iPhone 5. Именно покрытие черного цвета, наносимое анодированием, оказалось крепким орешком для производителей. Уровень выхода продукции приемлемого качества пока довольно низок, указывают источники. Алюминиевые корпуса подвержены появлению царапин, что особенно заметно в случае с оболочками черного цвета.

Накануне газета The Wall Street Journal сообщила, что компании LG Display и AU Optronics начали массовый выпуск экранов для iPad mini. Заказы на производство корпусов для новинки достались Foxconn, Catcher Technology и Ri-Teng Computer Accessory (крупным акционером последней является Pegatron).

Эксперты считают, что iPad mini в основном придется конкурировать на рынке с продукцией Google, Samsung и Amazon, которые уже выпустили миниатюрные планшетники. Наблюдатели полагают, что новое устройство Apple найдет своих покупателей.

«У Apple всегда есть аудитория, и всегда есть люди, которым нравится бренд. Соответственно, компания делает ставку на людей, которые готовы купить ее продукцию. Соответственно, Apple найдет свою долю, я в этом не сомневаюсь. В случае с iPad mini это будет просто источник дохода, возможно, не такой масштабный, как iPad и iPhone, но это не повод не делать свою продукцию более гибкой», — заявил аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • MadAssWretch 6 лет назад
    0
    При Стиве такого беспредела (в плане разглашения конфиденциальной информации) не было.
  • MadAssWretch 6 лет назад
    0
    Все бы до самого конца гадали, каким будет новый девайс, а тут уже все знают ещё до выпуска и презентации.
  • Я надеюсь, что Джони Айв, не наступит два раз в одно и тоже дерьмо! В плане царапин корпуса аппарата в черном цвете !
    • Уже наступил! Почему без покрытия не сделать? На кой собачий оно вообще нужно такое?!
      • Как ты сделаешь алюминий черного цвета без покрытия, не нравится купи естественного цвета. Мне допустим все ровно черный поцарапается или серебристый, одинаково ужасно. Я люблю когда идеальное состояние. У меня айфон 4S на корпусе не одной царапины, зади пленка на экране нет. Нашу без чехла но в кошельке.
        • Черный, все равно на много репрезентабельнее смотрится :) конечно хочется сохранить его в первозданном состоянии ( планирую покупку mini iPad'a ). Но в тоже время, не хочется портить его вид чехлами и подобным бредом, но это сугубо мое мение :)
  • А сделали они это для того, чтобы с планшетом мы ещё чехол покупали
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Бред полный пишите где вы видели алюминий черного цвета? Любое покрытие царапается. Если дизайн айфона или мини айпэд черного цвета, то понятно что это покрытие, а значит в любом случае будет царапаться если им гвозди забивать.